Салат из говядины с макаронами
Книги / Рецепты для праздничного стола / Глава 2. САЛАТЫ / Салат из говядины с макаронами

Ингредиенты

Макароны – 150 г, говядина вареная – 100 г, кукуруза консервированная – 100 г, маслины консервированные без косточек – 50 г, бекон – 50 г, огурец – 1 шт., помидор – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, соус томатный острый – 1 ч. ложка, листья салата, лук зеленый, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Говядину и бекон нарезают соломкой, смешивают с отваренными макаронами, нарезанным тонкими кружками огурцом.

Полученную массу кладут в глубокую миску, добавляют консервированную кукурузу, солят, перчат, перемешивают и выкладывают в салатницу на листья салата.

В отдельной емкости смешивают майонез и острый томатный соус.

Готовое блюдо заправляют соусом, украшают зеленым луком, нарезанным ломтиками помидором, консервированными маслинами и подают к столу.

Смотрите также

Шашлык по-сокольски
Ингредиенты: 600 г мякоти говядины (вырезка), 1 вареный или копченый говяжий язык, 100 г шпика, 1 л сухого белого вина, 2 луковицы, сок 1 лимона, черный молотый перец, соль. Приготовление: для ма ...

Кальмары маринованные
Ингредиенты: 1,2 кг кальмаров, 100 мл винного уксуса, 4 дольки чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 4 ч. ложки томатной пасты, 2 ч. ложки молотого кориандра, 2 ч. ложки красного молотого перца, ...

Молодые побеги папоротника по-корейски
- 500 г молодых побегов папоротника - 1 ч. ложка уксусной эссенции - 0,5 ч. ложки крупной соли - 0,5 ч. ложки молотого острого красного перца - 1 ч. ложка молотого кориандра - 0,2 ...