Салат из говядины с макаронами
Ингредиенты
Макароны – 150 г, говядина вареная – 100 г, кукуруза консервированная – 100 г, маслины консервированные без косточек – 50 г, бекон – 50 г, огурец – 1 шт., помидор – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, соус томатный острый – 1 ч. ложка, листья салата, лук зеленый, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Говядину и бекон нарезают соломкой, смешивают с отваренными макаронами, нарезанным тонкими кружками огурцом.
Полученную массу кладут в глубокую миску, добавляют консервированную кукурузу, солят, перчат, перемешивают и выкладывают в салатницу на листья салата.
В отдельной емкости смешивают майонез и острый томатный соус.
Готовое блюдо заправляют соусом, украшают зеленым луком, нарезанным ломтиками помидором, консервированными маслинами и подают к столу.
Смотрите также
Пшенная
каша с кислицей
- 2
стакана воды
- 1
стакан пшена
- 0,5
стакана измельченных свежих листочков кислицы
- 2
средние луковицы
- 2
средние моркови
- 3
средних клубня картофеля
- 1
ст. ложка расти ...
Чай калиновый
Требуется: 2 ст. л. калины, 3 стакана воды, сахар, 2 ст. л. меда.
Способ приготовления. Сухие ягоды калины растолките и залейте стаканом
воды на 1 час, чтобы сошла горечь. Затем воду слейте, а разб ...
Охотничья похлебка
Ингредиенты: 1 кг мяса с костями, 1,5–2 л воды, 1/4 стакана перловой крупы.
Приготовление: грудинку с реберными костями порубить на куски, промыть, сложить
в кастрюлю, залить холодной водой и варит ...