Салат из индейки с лимонным соком и орехамиКниги / Рецепты для праздничного стола / Глава 2. САЛАТЫ / Салат из индейки с лимонным соком и орехами
Ингредиенты
Мясо индейки вареное – 500 г, майонез – 250 г, яйца – 3 шт., орехи лесные – 100 г, сок лимонный – 2 ст. ложки, салат зеленый – 50 г, сухари из пшеничного хлеба – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления Мясо нарезают небольшими кусочками. Сваренные вкрутую яйца очищают, измельчают, зеленый салат режут соломкой. Продукты соединяют, добавляют рубленые орехи, лимонный сок и майонез, солят, перчат. Перед подачей к столу в салат добавляют сухари, перемешивают и посыпают измельченной зеленью петрушки.
Смотрите также
Чай ягодный со сливками
Требуется: 2 ч. л. байхового чая, 4 ст. л. сушеной земляники, 3 ст. л.
сушеных листьев малины, 3 ст. л. сушеных листьев смородины, 3 стакана воды, 1/2
стакана сливок, 3 ст. л. меда.
Способ пригот ...
Салат
из листьев борщевика
- 5–6
средних клубней картофеля
- 0,2
стакана свежих листьев борщевика, отваренных и измельченных
- 3
пера зеленого лука
- 2
ст. ложки подсолнечного масла
- 1
ч. ложка измельченной зе ...
Чайная пена
Требуется: 2 яичных белка, 4 яичных желтка, 3 ст. л. сахара, 1 лимон,
1 л черного чая.
Способ приготовления. Сначала взбейте желтки с лимонным соком, а белки
– с сахаром, затем соедините эти комп ...