Салат из индейки с лимонным соком и орехамиКниги / Рецепты для праздничного стола / Глава 2. САЛАТЫ / Салат из индейки с лимонным соком и орехами
Ингредиенты
Мясо индейки вареное – 500 г, майонез – 250 г, яйца – 3 шт., орехи лесные – 100 г, сок лимонный – 2 ст. ложки, салат зеленый – 50 г, сухари из пшеничного хлеба – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления Мясо нарезают небольшими кусочками. Сваренные вкрутую яйца очищают, измельчают, зеленый салат режут соломкой. Продукты соединяют, добавляют рубленые орехи, лимонный сок и майонез, солят, перчат. Перед подачей к столу в салат добавляют сухари, перемешивают и посыпают измельченной зеленью петрушки.
Смотрите также
Помидоры,
консервированные в соке красной смородины с эстрагоновой полынью и мелиссой
На 3
банки емкостью 1 л:
- 3 кг помидоров
- 1
пучок травы мелиссы
- 1
пучок травы эстрагоновой полыни
Для
заливки (на 1 л воды):
- 300 г сока красной смородины
- 50 г меда
- 1 ...
Шпротная смесь
Ингредиенты: 200 г сливочного сыра, 20 шпрот или сардин, соль.
Приготовление: к взбитому сыру добавить размельченную вилкой рыбу, взбить, заправить
солью. ...
Кислица
обыкновенная
Кислица
– многолетнее небольшое растение, у него тройчатые листья с обратно
серцевидными листочками, обладающие выраженным кислым вкусом. Цветки кислицы
мелкие, белые, на длинных цветоносах. Время ...