Салат из говядины с помидорами
Ингредиенты
Говядина вареная – 300 г, помидоры – 4 шт., лук репчатый – 2 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, тмин молотый – 0,5 ч. ложки, салат зеленый – 1 пучок, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу.
Способ приготовления
Мясо нарезают тонкими ломтиками или соломкой, заливают растительным маслом, смешанным с тмином, и выдерживают в холодильнике в течение 1 часа. С помидоров снимают кожицу, разрезают их на половинки и нарезают ломтиками. Лук очищают и мелко рубят.
Все продукты соединяют, солят, перемешивают и выкладывают в салатницу.
Перед подачей к столу украшают листьями зеленого салата и веточками петрушки.
Смотрите также
Грибы с сыром на решетке (см схему)
Ингредиенты: 12 крупных грибов, 60 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, 2
ст. ложки нарезанного зеленого лука, 2 дольки чеснока, 1 ст. ложка измельченных
листьев тимьяна.
Приготовление: сыр на ...
Шашлык из домашней птицы (узбекская кухня)
Ингредиенты: домашняя птица, 100 г топленого масла, 4 луковицы, 100 г зелени
укропа и кинзы, 100 мл воды, соль.
Приготовление: тушку курицы, гуся или индейки разрезать на куски, посолить. В
казан ...
Вариант 1
Требуется: 50–70 г кирпичного сухого чая, 150–250 г сливочного топленого
масла из молока яка, соль.
Способ приготовления. Все компоненты перемешайте и разогрейте. Затем взбейте
смесь в продолгова ...