Салат из говядины с помидорами
Книги / Рецепты для праздничного стола / Глава 2. САЛАТЫ / Салат из говядины с помидорами

Ингредиенты

Говядина вареная – 300 г, помидоры – 4 шт., лук репчатый – 2 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, тмин молотый – 0,5 ч. ложки, салат зеленый – 1 пучок, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нарезают тонкими ломтиками или соломкой, заливают растительным маслом, смешанным с тмином, и выдерживают в холодильнике в течение 1 часа. С помидоров снимают кожицу, разрезают их на половинки и нарезают ломтиками. Лук очищают и мелко рубят.

Все продукты соединяют, солят, перемешивают и выкладывают в салатницу.

Перед подачей к столу украшают листьями зеленого салата и веточками петрушки.

Смотрите также

Салат картофельный с солеными грибами и огурцами
- 200 г соленых грибов - 2 средних свежих огурца - 3 средних клубня картофеля - 1 небольшая луковица - 1 ст. ложка измельченной зелени укропа - сметана, перец по вкусу Соленые ...

Вариант 1
Требуется: 1 ч. л. череды, 1 ч. л. листьев и стеблей тимьяна, 1/2 ч. л. полыни, 1 ч. л. льняного семени, 1 л воды, сахар, мед. Способ приготовления. Листья и стебли трав измельчите и растолките, по ...

Мясная приправа (для баранины)
Ингредиенты: 50 г сахара, 1 ст. ложка порошка английской горчицы, 1 ст. ложка рома, 1 ст. ложка оливкового масла, тертая цедра и сок 1/2 лайма Приготовление: соединить сахар, ром, горчицу, оливково ...