Салат селедочный
Ингредиенты
Сельдь малосольная – 1 шт., картофель – 2 шт., яблоки моченые – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., молоко – 200 г, сметана – 100 г, лимон – 1 шт., горчица – 1 ч. ложка, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Картофель отваривают в мундире, остужают и нарезают небольшими кусочками. Сельдь разделывают, вымачивают в течение 1 часа в молоке, просушивают на чистой салфетке и мелко нарезают. Два яблока очищают от кожицы, удаляют сердцевину и нарезают мякоть кубиками, третье яблоко нарезают дольками и оставляют для украшения. Лук очищают и мелко рубят.
Все ингредиенты соединяют вместе, солят, перчат, сбрызгивают соком половины лимона и заправляют сметаной, смешанной с горчицей.
Готовый салат выкладывают горкой в салатницу, украшают дольками яблока, лимона и веточками зелени.
Смотрите также
Глинтвейн «Дамский»
Требуется: 2 стакана крепкого чая, 1 л красного вина, 150 г сахара, 3/4
стакана коньяка.
Способ приготовления. В эмалированной кастрюле подогрейте чай, красное
столовое вино, сахар, коньяк, но до ...
Повидло
из девясила
- 1 кг свежих корневищ девясила
- 50 г уксусной эссенции
- 1 л воды
В
воду осторожно влить уксусную эссенцию, довести до кипения.
В
кипящую жидкость опустить очищенные и измельченные на ...
Суп из шампиньонов
Ингредиенты: 500 г шампиньонов, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 луковица, 1 ст.
ложка муки, 2 л бульона из костей, соль, черный молотый перец, 1 стакан сливок,
2 яйца, сваренных вкрутую, 1 ст. лож ...