Салат «Итальянский»
Ингредиенты
Филе морской рыбы свежемороженной – 500 г, маслины без косточек – 50 г, яйца – 2 шт., перец болгарский – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., помидор – 1 шт., масло растительное – 3 ст. ложки, уксус столовый – 1 ст. ложка, горчица молотая – 0,5 ч. ложки, листья салата – 0,5 пучка, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления Филе рыбы варят в подсоленной воде, остужают и нарезают небольшими кусочками.
Яйца варят вкрутую, остужают, очищают и нарезают кубиками. Лук и перец болгарский очищают и нарезают полукольцами. Помидор моют и режут дольками. Все ингредиенты смешивают, солят и перчат.
Для приготовления соуса в растительное масло добавляют уксус, горчицу и тщательно перемешивают.
Листья салата моют, сушат и выстилают ими дно блюда. Сверху выкладывают салат, поливают его соусом и украшают маслинами.
Смотрите также
Салат
из медуницы
- 300 г молодых листьев медуницы вместе со стеблями
- 100 г зеленого лука
- 1
куриное яйцо, сваренное вкрутую
-
сметана и соль по вкусу
Медуницу
и лук тщательно промыть, мелко нарезать, ...
Цикорий
обыкновенный
Цикорий
обыкновенный – многолетнее травянистое растение семейства сложноцветных с
прямым, малооблиственным разветвленным стеблем, иногда более 1 м высотой, и с острозубчатыми ланцетными листьями и г ...
Вариант 2
Требуется: 100 г изюма, 1 л воды, 1 стакан свежих ягод малины или малинового
варенья, 2 ст. л. липового цвета.
Способ приготовления. Ошпарьте кипятком чайник. Поместите внутрь промытый
и перебран ...