Салат «Итальянский»

Ингредиенты

Филе морской рыбы свежемороженной – 500 г, маслины без косточек – 50 г, яйца – 2 шт., перец болгарский – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., помидор – 1 шт., масло растительное – 3 ст. ложки, уксус столовый – 1 ст. ложка, горчица молотая – 0,5 ч. ложки, листья салата – 0,5 пучка, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления Филе рыбы варят в подсоленной воде, остужают и нарезают небольшими кусочками.

Яйца варят вкрутую, остужают, очищают и нарезают кубиками. Лук и перец болгарский очищают и нарезают полукольцами. Помидор моют и режут дольками. Все ингредиенты смешивают, солят и перчат.

Для приготовления соуса в растительное масло добавляют уксус, горчицу и тщательно перемешивают.

Листья салата моют, сушат и выстилают ими дно блюда. Сверху выкладывают салат, поливают его соусом и украшают маслинами.

Смотрите также

Молочный поросенок по-грузински
Ингредиенты Тушка молочного поросенка, сердце – 100 г, печень – 100 г, легкое – 100 г, брынза – 400 г, помидоры – 300 г, огурцы - 200 г, масло растительное – 50 г, зелень петрушки – 1 пучок, соус ...

Проверка качества продуктов
  Проверка качества продуктов перед употреблением их в пищу очень важна. Классик сказал: "Свежесть бывает только одна – первая, она же последняя". Но как часто мы нарываемся на п ...

Шашлык из речной рыбы
Ингредиенты: 1 кг филе рыбы, 4 луковицы, 200 г шпика, 4 ст. ложки растительного масла, 1–2 ст. ложки уксуса (3 %-ного), или 80 мл разведенной лимонной кислоты (1–2 щепотки), или сок 2–3 лимонов, с ...