Салат из морской рыбы
Ингредиенты
Филе морской рыбы – 500 г, горошек зеленый консервированный – 100 г, майонез – 100 г, оливки без косточек – 50 г, картофель – 3-4 шт., яйца – 3 шт., огурец соленый – 1 шт., белый хлеб – 2 ломтика, сливочное масло – 2 ст. ложки, сливки – 0,5 стакана, зелень петрушки – 1 пучок, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
Ломтики хлеба замачивают в сливках. Филе рыбы пропускают через мясорубку вместе с хлебом. В фарш добавляют сливочное масло, желтки, перец, соль и хорошо перемешивают до образования однородной массы. Из фарша делают фрикадельки и отваривают в подсоленной воде.
Картофель отваривают в подсоленной воде, остужают, очищают и нарезают кубиками. Огурец также нарезают кубиками. Все смешивают, добавляют консервированный горошек и заправляют майонезом.
Готовый салат выкладывают в салатник горкой, сверху украшают фрикадельками, оливками и мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.
Смотрите также
Шашлык по-цыгански
Ингредиенты: 500 г телятины, 500 г свинины, 250 г репчатого лука, соль, перец.
Для гарнира: 10 помидоров, 300 г брынзы.
Приготовление: классической цыганской кухни не существует, но принципы пригот ...
Назначение и устройство кондитерского цеха
Кондитерский цех может быть самостоятельным производством или входить как структурное
подразделение в пищеблок более крупного комплекса. В любом случае он работает автономно.
На предприятиях, где ...
Абрикосовый джем
Требуется: 1 кг абрикосов, 1 1/4 кг сахара, 1 стакан воды, 1/4 ч. л. лимонной
кислоты.
Способ приготовления. Для этого джема желательно брать не совсем зрелые
плоды. Промойте абрикосы, удалите ко ...