Салат из сельди с овощами
Ингредиенты
Филе сельди малосольной – 300 г, фасоль стручковая консервированная – 100 г, майонез – 100 г, оливки без косточек – 50 г, яйца – 2 шт., огурцы соленые – 2 шт., яблоки – 2 шт., картофель – 2 шт., морковь – 1 шт., лимон – 0,5 шт., зелень укропа и петрушки, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Филе сельди нарезают небольшими кусочками, стручки фасоли – ромбиками. Яблоки моют, очищают от кожицы, удаляют сердцевину, нарезают кубиками и сбрызгивают лимонным соком. Картофель и морковь моют, варят до готовности, остужают, очищают от кожицы и нарезают небольшими кубиками. Огурцы нарезают тонкой соломкой. Все ингредиенты смешивают, солят, перчат и заправляют майонезом.
Яйца варят вкрутую, остужают, очищают от скорлупы и нарезают дольками.
Готовый салат перед подачей к столу украшают дольками яиц, оливками, веточками петрушки и укропа.
Смотрите также
Салат
с гравилатом
- 0,5
стакана измельченных молодых листьев гравилата
- 2
пера зеленого лука
- 1
куриное яйцо, сваренное вкрутую
-
сметана, соль по вкусу
Вымытые
и обсушенные листья гравилата и зелены ...
Шашлык из морепродуктов
Ингредиенты: 300 г рыбы, 250 г мяса морского гребешка, 250 г мякоти хвоста гигантской
морской креветки (можно взять мясо рака), 150 г сладкого перца, 120 г риса, 50 г
мидий в раковинах, 60 г креве ...
Вариант 3
Требуется: 1 ч. л. цветов арники, 1 ч. л. цветов шалфея, 1 ч. л. цветов
мелиссы, 2 1/3 стакана воды, сахар.
Способ приготовления. Из цветочного сбора приготовьте порошок при помощи
ступки и дерев ...