Салат из сельди с овощами
Ингредиенты
Филе сельди малосольной – 300 г, фасоль стручковая консервированная – 100 г, майонез – 100 г, оливки без косточек – 50 г, яйца – 2 шт., огурцы соленые – 2 шт., яблоки – 2 шт., картофель – 2 шт., морковь – 1 шт., лимон – 0,5 шт., зелень укропа и петрушки, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Филе сельди нарезают небольшими кусочками, стручки фасоли – ромбиками. Яблоки моют, очищают от кожицы, удаляют сердцевину, нарезают кубиками и сбрызгивают лимонным соком. Картофель и морковь моют, варят до готовности, остужают, очищают от кожицы и нарезают небольшими кубиками. Огурцы нарезают тонкой соломкой. Все ингредиенты смешивают, солят, перчат и заправляют майонезом.
Яйца варят вкрутую, остужают, очищают от скорлупы и нарезают дольками.
Готовый салат перед подачей к столу украшают дольками яиц, оливками, веточками петрушки и укропа.
Смотрите также
Яблоки,
маринованные с дягилем
- 1,5 кг яблок
- 500 г свежих корней дягиля
Для 1 л маринада:
- 3
стакана охлажденной кипяченой воды
- 2
ст. ложки сахарного песка
- 1
ст. ложка крупной соли
- 1,5
стакана 9 %-го ...
Липовый чай с молоком
Требуется: 2 ст. л. липового цвета, 1 л воды, сахар или мед, 1 стакан
молока, гвоздика.
Способ приготовления. Поместите липовый цвет в чайник и залейте его кипятком.
Дайте ему настояться в течени ...
Глинтвейн «Пикантный»
Требуется: 2 л красного столового сухого вина, 200 г сахара, 6 цветков
гвоздики, 1 кусочек коры корицы, 2 стакана чая.
Способ приготовления. В эмалированной кастрюле подогрейте вино, предварительно ...