Салат из сельди с овощами
Ингредиенты
Филе сельди малосольной – 300 г, фасоль стручковая консервированная – 100 г, майонез – 100 г, оливки без косточек – 50 г, яйца – 2 шт., огурцы соленые – 2 шт., яблоки – 2 шт., картофель – 2 шт., морковь – 1 шт., лимон – 0,5 шт., зелень укропа и петрушки, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Филе сельди нарезают небольшими кусочками, стручки фасоли – ромбиками. Яблоки моют, очищают от кожицы, удаляют сердцевину, нарезают кубиками и сбрызгивают лимонным соком. Картофель и морковь моют, варят до готовности, остужают, очищают от кожицы и нарезают небольшими кубиками. Огурцы нарезают тонкой соломкой. Все ингредиенты смешивают, солят, перчат и заправляют майонезом.
Яйца варят вкрутую, остужают, очищают от скорлупы и нарезают дольками.
Готовый салат перед подачей к столу украшают дольками яиц, оливками, веточками петрушки и укропа.
Смотрите также
Медальоны из кролика
Ингредиенты
Филе кролика – 750 г, грибы свежие – 250 г, сыр – 80 г, мука пшеничная – 50 г,
хлеб пшеничный – 10 ломтиков, молоко – 2 стакана, масло сливочное – 5 ст. ложек,
масло растительное – 3 ...
Овощи на шампуре
Ингредиенты: 4 цуккини, 8 луковиц, 4 сладких перца разного цвета, 8 мелких помидоров,
2 баклажана, 100 г черешкового сельдерея, 16 шампиньонов, 6 ст. ложек лимонного
сока, 200 мл оливкового масла, ...
Заливное из жареного цыпленка с маринованными овощами
Ингредиенты
Тушка цыпленка, желе мясное – 1 стакан, перец красный маринованный – 2 шт., огурец
маринованный – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., маслины без косточек – 10 шт., масло
сливочное – 3 ст. ...