Салат из сельди с лимоном и помидорами
Ингредиенты
Филе сельди малосольной – 300 г, майонез – 100 г, яйца – 5 шт., помидор – 1 шт., лимон – 1 шт., салат зеленый – 1 пучок, зелень петрушки и укропа – 1 пучок.
Способ приготовления
Помидор моют, нарезают кружочками, лимон – тонкими ломтиками. Филе нарезают небольшими ломтиками. Яйца варят вкрутую, очищают и разрезают на половинки. На каждую половинку кладут селедочный ломтик, смазывают майонезом, сверху кладут ломтик лимона.
Листья салата моют, сушат и кладут на блюдо. На листья выкладывают половинки яиц с селедкой. Готовое блюдо украшают кружочками помидора, веточками петрушки и укропа.
Смотрите также
Бисквитные пирожные
Основой для их приготовления является бисквитный полуфабрикат, который должен
быть пышным, пористым, без следов непромеса. Сочетая разные отделочные материалы,
можно получить много видов пирожных: ...
Воздушное тесто
Состав воздушного теста: сахар – 961,4 г, яйца (белки) – 360,5, ванильная
пудра – 7,2 г. Выход – 1000 г.
Воздушное тесто представляет собой пенообразную массу белого цвета, легкую, пористую.
Тест ...
Уха из стерлядей
Ингредиенты: 2 л бульона, 400 г стерляди, 10 г сливочного масла, 25 г моркови,
1/5 лимона, перец горошком, зелень.
Приготовление: стерлядь, жир которой имеет желтую окраску, очистить, выпотрошить
...