Салат из сельди с лимоном и помидорами
Ингредиенты
Филе сельди малосольной – 300 г, майонез – 100 г, яйца – 5 шт., помидор – 1 шт., лимон – 1 шт., салат зеленый – 1 пучок, зелень петрушки и укропа – 1 пучок.
Способ приготовления
Помидор моют, нарезают кружочками, лимон – тонкими ломтиками. Филе нарезают небольшими ломтиками. Яйца варят вкрутую, очищают и разрезают на половинки. На каждую половинку кладут селедочный ломтик, смазывают майонезом, сверху кладут ломтик лимона.
Листья салата моют, сушат и кладут на блюдо. На листья выкладывают половинки яиц с селедкой. Готовое блюдо украшают кружочками помидора, веточками петрушки и укропа.
Смотрите также
Ягодный чай
Те, кто утверждают, что первый чай был привезен купцами из Бирмы и только потом
распространился по всей территории России, не совсем правы. Чай существовал на Руси
еще задолго до этого. Его пили н ...
Желирующие вещества (студнеобразователи)
Желирующие вещества (студнеобразователи) применяются в кондитерской промышленности
для получения студнеобразной структуры мармеладных изделий, желе, зефира и полуфабрикатов.
Они подразделяются на: ...
Порошок
тмина с укропом
Высушенные
семена тмина смешать поровну с сухой зеленью укропа, размельчить в кофемолке и
использовать для заправки мясных и овощных супов. ...