Салат из печени трески
Ингредиенты
Печень трески консервированная – 100 г, фасоль стручковая – 100 г, яйца вареные – 2 шт., картофель – 1 шт., морковь – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, лук зеленый – 1 пучок, соль.
Способ приготовления
Яйца очищают и нарезают мелкими кубиками (белок одного яйца оставляют для украшения). Картофель и морковь отваривают, остужают, очищают и натирают на крупной терке. Стручковую фасоль нарезают кусочками длиной 3-4 см, отваривают в подсоленной воде и откидывают на сито. Печень трески нарезают небольшими кусочками или измельчают с помощью вилки.
В глубокой миске перемешивают все ингредиенты, солят. При подаче к столу салат выкладывают на тарелку, заправляют майонезом, посыпают тертым белком и украшают мелко нарезанным зеленым луком.
Смотрите также
Камбала в винном соусе с овощами
Ингредиенты
Филе камбалы – 200 г, овощная смесь замороженная – 800 г, сливки – 100 г, картофель
– 6 шт., вино белое сухое – 5 ст. ложек, масло оливковое – 2 ст. ложки, сок лимонный
– 1 ст. ложка ...
Закуска с селедкой
Ингредиенты: 3 селедки, 3 моркови, майонез, 2 плавленых сырка.
Приготовление: мелко нарезать (кубиками 2x2 мм) все ингредиенты. Сырки лучше
взять не очень свежие, иначе будет трудно резать. Сыр при ...
Напиток
кефирный с медуницей
- 500 г кефира
- 200 г молока
- 3
ст. ложки измельченных листьев свежей медуницы
- 2
ст. ложки меда
- 6–9
цветков медуницы
Листья
медуницы перебрать, промыть, мелко нарезать. В кефи ...