Салат из стерляди со сливками
Книги / Рецепты для праздничного стола / Глава 2. САЛАТЫ / Салат из стерляди со сливками

Ингредиенты

Стерлядь вареная – 200 г, икра черная – 2 ст. ложки, икра красная – 2 ст. ложки, сливки – 2 ст. ложки, яйца – 6 шт., салат зеленый – 1 пучок.

Способ приготовления

Сваренные вкрутую яйца очищают, разрезают на 2 части, отделяют желтки от белков. Яичные желтки, черную икру, сливки и нарезанную маленькими кусочками вареную стерлядь смешивают, наполняют получившейся смесью белки. Сверху украшают красной икрой.

К столу салат подают на блюде, выстеленном листьями зеленого салата.

Смотрите также

Острый морковный салат
Ингредиенты: 2 моркови, 1 репа, 1 ст. ложка растительного масла, 3 ст. ложки сметаны, чеснок. Приготовление: натереть на терке одинаковое количество моркови и репы, измельчить чеснок. Перемешать, ...

Закуска из колбасы и сыра
Ингредиенты: 300 г сосисок, 100 г сыра, 100 г шпика, горчица, перец, растительное масло, 1 луковица, 6 ломтиков черного хлеба. Приготовление: колбасу разрезать на кубики толщиной 3–4 см, сыр и шпик ...

Пунш «Осень»
Требуется: 1 л красного или белого вина, 2–3 цветка гвоздики, корица по вкусу, 200 г сахара-рафинада, 1 стакан крепкого чая, 3 ст. л. водки. Способ приготовления. В вино добавьте пряности и чай, вл ...