Салат из осетрины с хреном
Ингредиенты
Филе осетрины вареное – 300 г, майонез – 250 г, картофель вареный – 5 шт., огурцы соленые – 2 шт., хрен тертый – 2 ст. ложки, сок лимонный – 2 ст. ложки, лук-порей – 1 пучок, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль по вкусу.
Способ приготовления
Филе осетрины нарезают соломкой, картофель и огурцы – мелкими кубиками. Все ингредиенты смешивают, добавляют измельченные зелень (несколько веточек оставляют для украшения) и лук-порей, солят и заливают соусом, приготовленным из майонеза, лимонного сока и тертого хрена.
Салат украшают веточками зелени и подают к столу.
Смотрите также
Салат
из цветной капусты с дудником и морковью
- 200 г цветной капусты
- 0,5
стакана измельченных молодых побегов дудника
- 1
небольшая морковь
- 1
ст. ложка измельченной зелени петрушки или укропа
- 2
ст. ложки лимонного сока
- ...
Салат мясной с овощами
Ингредиенты
Мясо вареное – 200 г, окорок – 200 г, язык вареный – 100 г, грибы маринованные
– 100 г, майонез – 100 г, картофель вареный – 2 шт., яйца – 2 шт., свекла вареная
– 1 шт., огурец солен ...
Долма с бараниной
Ингредиенты:
листья виноградные - 60 шт.
баранина – 300 гр.
лук репчатый - 5 шт.
рис - 1 ст.
топленое масло - 2 ст. лож.
кефир или сметана - 1 ст.
чеснок - 3 ...