Салат «Морской пир»
Ингредиенты
Креветки очищенные замороженные – 250 г, мидии замороженные – 250 г, семга малосольная – 150 г, маслины без косточек – 100 г, яйца – 2 шт., лимон – 1 шт., салат зеленый – 1 пучок, масло растительное – 2 ст. ложки, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Креветки и мидии жарят на сковороде на растительном масле в течение 5-7 минут, солят, перчат и остужают. Яйца варят вкрутую, остужают, очищают и измельчают. Морепродукты смешивают с яйцами, добавляют нарезанную тонкими полосками семгу, свежевыжатый лимонный сок (несколько долек лимона оставляют для украшения) и перемешивают.
На блюдо выкладывают листья салата, на них – приготовленную массу, украшают маслинами и ломтиками лимона.
Смотрите также
Противопожарная техника
Противопожарная техника представляет собой ряд мероприятий, предупреждающих возникновение
пожаров и организацию их тушения. В кондитерском цехе организуется пожарно-сторожевая
охрана, а также добр ...
Закуска из мяса курицы и красной фасоли
Ингредиенты
Мясо курицы отварное – 400 г, фасоль красная консервированная – 150 г, огурцы
маринованные – 2 шт., яйца вареные – 2 шт., картофель вареный – 1 шт., морковь вареная
– 1 шт., лук репч ...
Варенье черносмородинное
Требуется: 1 кг смородины, 1 1/2 кг сахара, 1 стакан воды, 1 пакетик ванилина.
Способ приготовления. Смородину очистите от веточек, затем промойте ее
холодной водой, откиньте на сито и ошпарьте кип ...