Салат «Морской пир»
Ингредиенты
Креветки очищенные замороженные – 250 г, мидии замороженные – 250 г, семга малосольная – 150 г, маслины без косточек – 100 г, яйца – 2 шт., лимон – 1 шт., салат зеленый – 1 пучок, масло растительное – 2 ст. ложки, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Креветки и мидии жарят на сковороде на растительном масле в течение 5-7 минут, солят, перчат и остужают. Яйца варят вкрутую, остужают, очищают и измельчают. Морепродукты смешивают с яйцами, добавляют нарезанную тонкими полосками семгу, свежевыжатый лимонный сок (несколько долек лимона оставляют для украшения) и перемешивают.
На блюдо выкладывают листья салата, на них – приготовленную массу, украшают маслинами и ломтиками лимона.
Смотрите также
Глинтвейн
Ингредиенты: 1 бутылка красного вина, 150 г сахара, коньяк, кофе.
Приготовление: 2 чашки крепкого натурального кофе, 750 мл красного столового
вина, 150 г сахара и 3 рюмки коньяка смешать и подогре ...
Чай «Ассорти»
Требуется: 2 ч. л. китайского листового чая, 3–4 ягоды клубники, 50 г
мякоти ананаса, 2 ст. л. молока, 1/2 л воды.
Способ приготовления. В чайник или другую термостойкую посуду поместите
заварку, ...
Суп из опят
Ингредиенты: 500 г свежих опят, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки,
2 ст. ложки сметаны, 1 луковица, зелень петрушки или сельдерея, перец, соль.
Приготовление: шляпки опят тщательно про ...