Салат «Морской пир»
Ингредиенты
Креветки очищенные замороженные – 250 г, мидии замороженные – 250 г, семга малосольная – 150 г, маслины без косточек – 100 г, яйца – 2 шт., лимон – 1 шт., салат зеленый – 1 пучок, масло растительное – 2 ст. ложки, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Креветки и мидии жарят на сковороде на растительном масле в течение 5-7 минут, солят, перчат и остужают. Яйца варят вкрутую, остужают, очищают и измельчают. Морепродукты смешивают с яйцами, добавляют нарезанную тонкими полосками семгу, свежевыжатый лимонный сок (несколько долек лимона оставляют для украшения) и перемешивают.
На блюдо выкладывают листья салата, на них – приготовленную массу, украшают маслинами и ломтиками лимона.
Смотрите также
Салат с горчицей
Ингредиенты: 25 г готовой горчицы, 25 мл уксуса, 50 мл оливкового масла, 150
г сельдерея (корни), 25 г зелени сельдерея, 50 г ветчины, 50 г маринованных грибов,
100 г яблок, 75 г майонеза, 150 г к ...
Суп с сельдью
Ингредиенты:
Сельдь – 2 шт.
Картофель – 3шт.
Морковь – 1шт.
Лук - 1шт.
Мука – 1ст.лож.
Масло – 1ст.лож.
Вода - 1 л.
Молоко ...
Суп
из первоцвета
- 1,5 л воды
- 200 г молодых листьев первоцвета
- 3
средних клубня картофеля
- 3
ст. ложки пшена
- 1
небольшая луковица
- 1
небольшая морковь
- 2
ст. ложки растительного масла
...