Салат из кальмара и риса

Ингредиенты

Кальмар свежемороженый – 200 г., рис вареный – 100 г, яйца – 3-4 шт., лук репчатый – 2 шт., майонез – 150 г, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

Способ приготовления

Кальмара моют и варят в подсоленной воде 4-5 минут, затем нарезают соломкой и смешивают с рисом, очищенным и нашинкованным репчатым луком. Сваренные яйца очищают, режут кубиками, добавляют в салат, заправляют его майонезом, солят и перемешивают.

Перед подачей к столу салат украшают зеленью петрушки и укропа.

Смотрите также

Салат из листьев борщевика
- 5–6 средних клубней картофеля - 0,2 стакана свежих листьев борщевика, отваренных и измельченных - 3 пера зеленого лука - 2 ст. ложки подсолнечного масла - 1 ч. ложка измельченной зе ...

Рыба под маринадом
Ингредиенты: 800 г рыбы. Для маринада: 1/2 стакана воды, 2 луковицы, 2 моркови, 1 корень петрушки, 3 ст. ложки растительного масла, 5 ст. ложек томата-пюре, 5 горошин черного перца, 5 горошин души ...

Торт «Удивительный»
Ингредиенты Мука – 500 г, сахар – 800 г, сметана – 800 г, пудра сахарная – 500 г, какао-порошок – 50 г, орехи грецкие – 500 г, сахар ванильный – 20 г, масло растительное – 1 ст. ложка, сода пище ...