Салат из кальмара и риса

Ингредиенты

Кальмар свежемороженый – 200 г., рис вареный – 100 г, яйца – 3-4 шт., лук репчатый – 2 шт., майонез – 150 г, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

Способ приготовления

Кальмара моют и варят в подсоленной воде 4-5 минут, затем нарезают соломкой и смешивают с рисом, очищенным и нашинкованным репчатым луком. Сваренные яйца очищают, режут кубиками, добавляют в салат, заправляют его майонезом, солят и перемешивают.

Перед подачей к столу салат украшают зеленью петрушки и укропа.

Смотрите также

Свинина, запеченная со стрелолистом
- 200 г клубней стрелолиста - 600 г свиной шейки или окорока - 3–4 зубка чеснока - соль и перец по вкусу Свежие клубни стрелолиста варить в подсоленной воде 5 мин, очистить от кожуры, ...

Чай «Фруктовое ассорти»
Требуется: 4 пакетика чая, 1 л воды, 50 г клюквы, 50 г брусники, 50 г черной смородины, 50 г вишни, 150 г сахара, 1/4 ч. л. лимонной кислоты. Способ приготовления. В небольшом фарфоровом сосуде зав ...

Пирожное «Миндаль»
Ингредиенты Сахар – 400 г, миндаль – 200 г, сливки – 200 мл, пудра сахарная – 100 г, стружка кокосовая – 100 г, яйца – 8 шт., киви – 4 шт., бананы – 2 шт. Способ приготовления Яичные белки отде ...