Салат из кальмара и риса

Ингредиенты

Кальмар свежемороженый – 200 г., рис вареный – 100 г, яйца – 3-4 шт., лук репчатый – 2 шт., майонез – 150 г, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

Способ приготовления

Кальмара моют и варят в подсоленной воде 4-5 минут, затем нарезают соломкой и смешивают с рисом, очищенным и нашинкованным репчатым луком. Сваренные яйца очищают, режут кубиками, добавляют в салат, заправляют его майонезом, солят и перемешивают.

Перед подачей к столу салат украшают зеленью петрушки и укропа.

Смотрите также

Салат из красной фасоли с сыром
Ингредиенты Фасоль красная – 100 г, сыр твердых сортов – 100 г, яйца – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, зелень петрушки, сахар, уксус, соль по вкусу. Способ пригот ...

Томатный суп
Ингредиенты рассчитаны на 6 порций • зрелые помидоры - 1.5 кг • бульон куриный или овощной - 400 мл • томатная паста  - 3 стол.лож. • бальзамического уксуса, или бальза ...

Боровики жареные
Ингредиенты: 1 мисочка очищенных боровиков, 80 г муки, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 125 г сметаны, 1 луковица, соль. Приготовление: жарить лучше всего шляпки боровиков. Для этого их ...