Салат «Морской коктейль»
Ингредиенты
Филе трески вареной – 300 г, осьминоги консервированные – 150 г, креветки вареные очищенные – 100 г, морские гребешки консервированные – 100 г, лук репчатый – 1 шт., огурец – 1 шт., масло оливковое – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Филе трески нарезают кубиками, осьминога – кольцами и сбрызгивают лимонным соком. Лук нарезают кольцами, огурец – кубиками. Овощи смешивают с нарезанной треской, креветками, гребешками, солят, перчат, заправляют оливковым маслом и перемешивают.
Готовый салат перекладывают в салатницу, украшают кусочками осьминога, веточками петрушки и подают к столу.
Смотрите также
Кипрей
узколистный (иван-чай)
Кипрей
узколистный, или иван-чай, – растение, которое издавна используется в пищу.
Стебель
кипрея неветвистый, в верхней части густооблиственный. Листья очередные,
сидячие, ланцетовидные и остры ...
Чай из замороженных ягод
Требуется: 1 стакан замороженной вишни, 1 стакан замороженной малины и
клубники, 3 стакана воды, сахар, 4 ст. л. черного листового чая.
Способ приготовления. Ягоды разморозьте, промойте теплой кипя ...
Салат
из цветной капусты с дудником и морковью
- 200 г цветной капусты
- 0,5
стакана измельченных молодых побегов дудника
- 1
небольшая морковь
- 1
ст. ложка измельченной зелени петрушки или укропа
- 2
ст. ложки лимонного сока
- ...