Салат «Морской коктейль»
Ингредиенты
Филе трески вареной – 300 г, осьминоги консервированные – 150 г, креветки вареные очищенные – 100 г, морские гребешки консервированные – 100 г, лук репчатый – 1 шт., огурец – 1 шт., масло оливковое – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Филе трески нарезают кубиками, осьминога – кольцами и сбрызгивают лимонным соком. Лук нарезают кольцами, огурец – кубиками. Овощи смешивают с нарезанной треской, креветками, гребешками, солят, перчат, заправляют оливковым маслом и перемешивают.
Готовый салат перекладывают в салатницу, украшают кусочками осьминога, веточками петрушки и подают к столу.
Смотрите также
Уха тройная
Приготовление: порядок приготовления тройной ухи, как легко догадаться, отличается
от порядка приготовления двойной ухи лишь тем, что процесс варки мелкой рыбы повторяется
трижды и каждый раз мело ...
Шашлык из сосисок
Ингредиенты: 3 сосиски, 2 луковицы, 5 помидоров, 5 чернослив, 50 г грудинки внарезку,
25 г сыра, зелень петрушки.
Приготовление: поджаренные на углях сосиски приобретают совершенно особые вкус
и ...
Паштет из куриной печени с морковью и луком
Ингредиенты
Печень куриная – 250 г, масло сливочное – 150 г, масло растительное – 50 г, морковь
– 1 шт., лук репчатый – 1 шт., соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Очищенные морковь и лук ...