Салат «Морской коктейль»
Ингредиенты
Филе трески вареной – 300 г, осьминоги консервированные – 150 г, креветки вареные очищенные – 100 г, морские гребешки консервированные – 100 г, лук репчатый – 1 шт., огурец – 1 шт., масло оливковое – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Филе трески нарезают кубиками, осьминога – кольцами и сбрызгивают лимонным соком. Лук нарезают кольцами, огурец – кубиками. Овощи смешивают с нарезанной треской, креветками, гребешками, солят, перчат, заправляют оливковым маслом и перемешивают.
Готовый салат перекладывают в салатницу, украшают кусочками осьминога, веточками петрушки и подают к столу.
Смотрите также
Напиток
кефирный с одуванчиками
- 500 г кефира
- 200 г молока
- 1
пучок листьев одуванчика
- 0,5
стакана цветков одуванчика
- 1
ст. ложка измельченных кедровых орехов
Листья
одуванчика перебрать, промыть, залить к ...
Пирожные «Яблочные»
Требуется: 6 белков, 1 стакан сахара, 300 г яблок, 2 ст. л. сахарной пудры.
Способ приготовления. Промойте яблоки в холодной воде, разрежьте их на
несколько частей, удалите семечки. Положите яблоки ...
Заливное из свинины с овощами
Ингредиенты
Грудинка свиная – 500 г, бульон мясной – 1 стакан, яйцо – 1 шт., помидор – 1
шт., огурец – 1 шт., желатин – 2 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, майонез
– 2 ст. ложки, зелень ...