Салат из кальмаров

Ингредиенты

Кальмары консервированные – 300 г, помидоры – 2 шт., шпинат – 1 пучок, лук репчатый – 1 шт., масло оливковое – 2 ст. ложки, уксус винный – 2 ст. ложки, кинза – 1-2 веточки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Шпинат моют, обсушивают и кладут в салатницу. Сверху выкладывают нарезанные дольками помидоры, мелко нарубленный лук и кусочки кальмаров. Оливковое масло смешивают с винным уксусом, приправляют солью и молотым перцем и заливают салат полученным соусом.

Перед подачей к столу салат украшают листьями кинзы.

Смотрите также

Говядина в сметане с вишнями
Ингредиенты Говядина – 500 г, сметана – 100 г, вишня – 100 г, лук репчатый – 2 шт., лист лавровый – 2 шт., зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу. Способ приготовления Мясо промывают, ...

Морс из малины
- 1 л воды - 150 г сахарного песка - 200 г ягод малины - сок 1 лимона Ягоды перебрать, промыть и размять. Через марлю отжать сок. Оставшуюся мезгу залить горячей водой и кипятить 10–20 ...

Салат из листьев борщевика
- 5–6 средних клубней картофеля - 0,2 стакана свежих листьев борщевика, отваренных и измельченных - 3 пера зеленого лука - 2 ст. ложки подсолнечного масла - 1 ч. ложка измельченной зе ...