Салат из креветок с фруктами

Ингредиенты

Креветки свежезамороженные очищенные – 500 г, апельсин – 1 шт., яблоко – 1 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, масло оливковое – 2 ст. ложки, сок апельсиновый – 2 ст. ложки, салат зеленый – 1 пучок, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Салат моют, обсушивают и кладут в салатницу. Креветки жарят на разогретом сливочном масле до готовности, снимают со сковороды и выкладывают горкой на салат. Яблоко и апельсин очищают, яблоко нарезают ломтиками, апельсин разделяют на дольки и снимают с каждой кожицу. Подготовленные фрукты выкладывают вокруг креветок.

Оливковое масло смешивают с апельсиновым соком, солью и перцем и поливают приготовленным соусом салат.

Смотрите также

Салат из соленых грибов
Ингредиенты: 350 г грибов, 3 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, зеленый лук. Приготовление: грибы нарезать дольками, залить растительным маслом (можно сметаной), сверху посыпать шинкованн ...

Судак отварной с овощным гарниром
Ингредиенты: 1 кг рыбы, 1 морковь, 1 свекла, 1 луковица, 800 г картофеля, 1 ст. ложка масла, 150 мл молока. Приготовление: очистить судака и нарезать кусками. Очищенные и промытые морковь, свеклу ...

Шашлык из говядины с рисом
Ингредиенты: 1,6 кг говядины, 400 г шпика, 200 г топленого свиного сала, 50 г сливочного масла, 50 мл мясного сока, 150 г репчатого лука, соль, красный молотый перец. Приготовление: вырезку нарез ...