Салат из креветок с фруктами

Ингредиенты

Креветки свежезамороженные очищенные – 500 г, апельсин – 1 шт., яблоко – 1 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, масло оливковое – 2 ст. ложки, сок апельсиновый – 2 ст. ложки, салат зеленый – 1 пучок, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Салат моют, обсушивают и кладут в салатницу. Креветки жарят на разогретом сливочном масле до готовности, снимают со сковороды и выкладывают горкой на салат. Яблоко и апельсин очищают, яблоко нарезают ломтиками, апельсин разделяют на дольки и снимают с каждой кожицу. Подготовленные фрукты выкладывают вокруг креветок.

Оливковое масло смешивают с апельсиновым соком, солью и перцем и поливают приготовленным соусом салат.

Смотрите также

Мятный чай
Требуется: 2 ст. л. сушеной мяты, 1 л воды, 1 ст. л. сахара, 1 лимон. Способ приготовления. Влейте воду в эмалированную посуду, доведите до кипения, вспыпьте мяту, закройте крышкой, кипятите на сла ...

Кедр сибирский
Кедр – это главный таежный кормилец, на нем вся тайга держится. Кедровые леса – храмы Природы-матушки. Эти великаны – прародители жизни на Земле. Верхушки их ввысь устремлены, со звездами говорят, ...

Летний салат с кислицей
- 0,5 стакана измельченных свежих листьев кислицы - 1 средний кочан цветной капусты - 2 средних огурца - 3 куриных яйца, сваренных вкрутую - майонез и перец по вкусу Цветную капус ...