Салат из креветок с фруктами
Ингредиенты
Креветки свежезамороженные очищенные – 500 г, апельсин – 1 шт., яблоко – 1 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, масло оливковое – 2 ст. ложки, сок апельсиновый – 2 ст. ложки, салат зеленый – 1 пучок, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Салат моют, обсушивают и кладут в салатницу. Креветки жарят на разогретом сливочном масле до готовности, снимают со сковороды и выкладывают горкой на салат. Яблоко и апельсин очищают, яблоко нарезают ломтиками, апельсин разделяют на дольки и снимают с каждой кожицу. Подготовленные фрукты выкладывают вокруг креветок.
Оливковое масло смешивают с апельсиновым соком, солью и перцем и поливают приготовленным соусом салат.
Смотрите также
Салат из соленых грибов
Ингредиенты: 350 г грибов, 3 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, зеленый
лук.
Приготовление: грибы нарезать дольками, залить растительным маслом (можно сметаной),
сверху посыпать шинкованн ...
Судак отварной с овощным гарниром
Ингредиенты: 1 кг рыбы, 1 морковь, 1 свекла, 1 луковица, 800 г картофеля, 1 ст.
ложка масла, 150 мл молока.
Приготовление: очистить судака и нарезать кусками. Очищенные и промытые морковь,
свеклу ...
Шашлык из говядины с рисом
Ингредиенты: 1,6 кг говядины, 400 г шпика, 200 г топленого свиного сала, 50 г
сливочного масла, 50 мл мясного сока, 150 г репчатого лука, соль, красный молотый
перец.
Приготовление: вырезку нарез ...