Салат из креветок с фруктами
Ингредиенты
Креветки свежезамороженные очищенные – 500 г, апельсин – 1 шт., яблоко – 1 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, масло оливковое – 2 ст. ложки, сок апельсиновый – 2 ст. ложки, салат зеленый – 1 пучок, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Салат моют, обсушивают и кладут в салатницу. Креветки жарят на разогретом сливочном масле до готовности, снимают со сковороды и выкладывают горкой на салат. Яблоко и апельсин очищают, яблоко нарезают ломтиками, апельсин разделяют на дольки и снимают с каждой кожицу. Подготовленные фрукты выкладывают вокруг креветок.
Оливковое масло смешивают с апельсиновым соком, солью и перцем и поливают приготовленным соусом салат.
Смотрите также
Рыба под маринадом
Ингредиенты: 800 г рыбы. Для маринада: 1/2 стакана воды, 2 луковицы, 2 моркови,
1 корень петрушки, 3 ст. ложки растительного масла, 5 ст. ложек томата-пюре, 5 горошин
черного перца, 5 горошин души ...
Котлеты, фаршированные яйцами и куриной печенью
Ингредиенты
Филе говядины – 400 г, печень куриная – 100 г, масло растительное – 0,5 стакана,
лук репчатый – 2 шт., яйца – 3 шт., панировочные сухари – 70 г, томатная паста –
50 г, мука – 10 г, з ...
Варенье
из брусники
- 1 кг ягод брусники
- 1,5 кг сахарного песка
- 1
стакан воды
- 1
ч. ложка молотой корицы
- 2–3
шт. гвоздики
- 1
ч. ложка измельченной лимонной цедры
Спелые
ягоды перебрать, уда ...