Салат из кальмаров с шампиньонами
Ингредиенты
Кальмары свежезамороженные – 250 г, шампиньоны – 200 г, авокадо – 1 шт., масло оливковое – 2 ст. ложки, сметана – 2 ст. ложки, уксус винный – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, салат листовой – 1 пучок, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Предварительно отваренных кальмаров смешивают со сметаной, приправляют солью и перцем. Авокадо очищают от кожицы, вынимают ядро, мякоть нарезают кубиками. Шампиньоны промывают и нарезают тонкими ломтиками, затем смешивают с кусочками авокадо, уксусом, оливковым маслом, добавляют соль, перец и мелко нарубленную зелень петрушки. На плоское блюдо выкладывают листья салата, помещают в центре кальмаров, а по краям распределяют смесь из авокадо и шампиньонов.
Смотрите также
Заливное из ветчины с яйцами и овощами
   Ингредиенты 
Ветчина – 500 г, желе мясное – 500 г, яйца вареные – 3 шт., помидоры – 2 шт., 
морковь вареная – 1 шт., огурец – 1 шт., лимон – 1 шт., кукуруза консервированная 
– 3 ст. ложки, зелень  ...
   
Рассольник
   Ингредиенты:
    говядина – 500 гр.
    огурец соленый – 2 шт.
    картофель – 4-5 шт.
    морковь – 2 шт.
    лук  - 2 шт.
    соль
    перец черный молотый
    ...
   
Гороховый суп с копченостями
   
Ингредиенты:
    горох – 300 гр.
    рулька свиная копченая с косточкой - 1 кг.
    вода – 3 л.
    морковь - 1 шт.
    лук репчатый - 1 шт.
    картофель - 2-3 шт.
    копченая ...