Салат из кальмаров с шампиньонами
Ингредиенты
Кальмары свежезамороженные – 250 г, шампиньоны – 200 г, авокадо – 1 шт., масло оливковое – 2 ст. ложки, сметана – 2 ст. ложки, уксус винный – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, салат листовой – 1 пучок, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Предварительно отваренных кальмаров смешивают со сметаной, приправляют солью и перцем. Авокадо очищают от кожицы, вынимают ядро, мякоть нарезают кубиками. Шампиньоны промывают и нарезают тонкими ломтиками, затем смешивают с кусочками авокадо, уксусом, оливковым маслом, добавляют соль, перец и мелко нарубленную зелень петрушки. На плоское блюдо выкладывают листья салата, помещают в центре кальмаров, а по краям распределяют смесь из авокадо и шампиньонов.
Смотрите также
Бифштекс с приправой
Ингредиенты: 2–3 ч. ложки кайонской приправы, 450 г говяжьей вырезки, нарезанной
ломтиками толщиной 2,5 см.
Приготовление: намазать кайонской приправой бифштекс с обеих сторон и поместить
в гриль ...
Салат с толченой капустой
Ингредиенты: 1 кочан капусты, 3 дольки чеснока, укроп, 4 ст. ложки растительного
масла, лимонный сок или 1 кислое яблоко.
Приготовление: мелко нашинкованную капусту растолочь деревянной толкушкой, ...
Боярышник,
протертый с сахаром
- 1 кг плодов боярышника
-
300–500 г сахарного песка
Плоды
боярышника промыть, очистить от плодоножек и семян, бланшировать 2–3 мин в
кипящей воде, затем, слив воду, протереть через сито, пос ...