Салат из красной фасоли с сыром
Книги / Рецепты для праздничного стола / Глава 2. САЛАТЫ / Салат из красной фасоли с сыром

Ингредиенты

Фасоль красная – 100 г, сыр твердых сортов – 100 г, яйца – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, зелень петрушки, сахар, уксус, соль по вкусу.

Способ приготовления

Фасоль замачивают на 3-4 часа в холодной воде, после чего отваривают в той же воде и откидывают на сито. Яйца варят вкрутую, остужают, очищают и измельчают.

В готовую фасоль добавляют очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, измельченное яйцо, растительное масло, смешанное с уксусом, соль, сахар и все перемешивают. Перед подачей к столу салат посыпают натертым на крупной терке сыром и измельченной зеленью петрушки.

Смотрите также

Маринад для мяса ароматный
Ингредиенты: 4–5 ст. ложек растительного масла, 1–2 ст. ложки лимонного сока, 2–3 ст. ложки коньяка, ароматическую смесь специй (например, «травы Прованса») и кайенский перец. Приготовление: все ...

Картофель, фаршированный солеными грибами
Ингредиенты: 10 картофелин, 250 г грибов, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 большие луковицы, 4 ст. ложки сметаны, зелень укропа, петрушки. Приготовление: очистить картофель, промыть его, ножом вынут ...

Паштет из гусиных печенок с грибами
Ингредиенты: 12 гусиных печенок, 4 яйца, 3 стакана молока, 1,5 стакана тертой булки, 150 г сливочного масла, 6 шампиньонов, 1/2 лимона, мускатный орех, соль, 100 г шпика. Приготовление: гусиные п ...