Салат из стручковой фасоли
Ингредиенты
Фасоль зеленая стручковая – 200 г, огурцы – 2 шт., помидоры – 2 шт., яйца – 2 шт., чеснок – 1 долька, масло растительное – 2 ст. ложки, вино белое сухое – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, сахар, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Фасоль отваривают в подсоленной воде, откидывают на сито и дают стечь воде. Яйца варят вкрутую, остужают, очищают и нарезают дольками. Затем фасоль укладывают на блюдо, добавляют толченый чеснок, сверху кладут нарезанные кружочками огурцы и помидоры и заливают все соусом, приготовленным из растительного масла, смешанного с белым вином, сахаром, солью и перцем. Салат украшают дольками яиц и веточками петрушки.
Смотрите также
Салат
из черемши
- 200 г черемши
- 200 г отварной говядины
- 2
куриных яйца, сваренных вкрутую
-
майонез, горчица по вкусу
Промытые
молодые листья черемши измельчить, перемешать с нарезанным мясом и яйц ...
Салат из мяса с маринованными огурцами
Ингредиенты
Мясо вареное – 300 г, майонез – 100 г, лук репчатый – 2 шт., огурцы маринованные
– 2 шт., яйца вареные – 2 шт., салат зеленый – 1 пучок, зелень петрушки – 0,5 пучка,
соль по вкусу.
...
Суп картофельный с сушеными грибами
Ингредиенты: 1 кг картофеля, 100 г моркови, 25 г петрушки, 100 г репчатого лука,
30 г сушеных грибов, 25 г томат-пюре, 25 г столового маргарина, зелень.
Приготовление: сварить картофельный суп на г ...