Салат из краснокочанной капусты с щавелем
Книги / Рецепты для праздничного стола / Глава 2. САЛАТЫ / Салат из краснокочанной капусты с щавелем

Ингредиенты

Капуста краснокочанная – 200 г, майонез – 100 г, яблоки – 2 шт., огурцы соленые – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., зелень щавеля – 1 пучок, зелень петрушки – 0,5 пучка, сахар и соль по вкусу.

Способ приготовления

Капусту шинкуют, добавляют немного соли, сахара и перетирают руками до выделения сока. Одно яблоко моют, натирают на крупной терке. Очищенный лук, один огурец и щавель мелко нарезают. Все ингредиенты смешивают, заправляют майонезом и выкладывают в салатницу.

Перед подачей к столу салат украшают дольками яблока, кусочками огурца и веточками петрушки.

Смотрите также

Грибы, зажаренные в тесте
Ингредиенты: 600 г свежих грибов, 3 ст. ложки растительного масла, 250 мл молока, 2 яйца, 160 г муки, 2 ст. ложки тертого сыра, зелень петрушки, соль. Приготовление: муку смешать с яйцами, разведен ...

Икра из свеклы с медуницей
- 3 средние свеклы - 1 средняя луковица - 1 маленькая морковь - 1 ст. ложка столового уксуса - растительное масло, соль, молотый перец по вкусу Свеклу отварить, очистить и натерет ...

Морошка
Морошка – многолетнее травянистое растение из семейства розоцветных с длинными ползучими корневищами. Листья у морошки простые, округло-почковидные, городчатые по краю, цветки белые, одиночные, кру ...