Салат с помидорами и оливками
Ингредиенты
Помидоры – 5 шт., лимон – 1 шт., оливки без косточек – 100 г, масло растительное – 2 ст. ложки, лук зеленый – 1 пучок, зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу.
Способ приготовления
Помидоры моют, нарезают дольками, укладывают горкой в салатницу, поливают соком 0,5 лимона и солят. По краям укладывают оливки. Посыпают измельченным зеленым луком и рубленой зеленью петрушки. Затем поливают салат растительным маслом и украшают кружочками лимона.
Смотрите также
Закуска из говяжьей печени с овощами
Ингредиенты
Печень говяжья – 150 г, кукуруза консервированная – 2 ст. ложки, майонез – 100
г, масло сливочное – 2 ст. ложки, картофель вареный – 2 шт., яйцо – 1 шт., лук репчатый
– 2 шт., помидо ...
Жимолость
съедобная
Жимолость
съедобная – низкий кустарник с желтовато-бурой слоистой корой и опушенными в
молодом возрасте побегами.
Листья
жимолости коротко-черешковые, продолговатые, с тонкими щетинками по краю
...
Закуска из жаркого, колбасы и овощей
Ингредиенты: 300 г жаркого, 100 г колбасы или ветчины, 1 луковица, 1 соленый
огурец, 1 помидор, сельдерей, соль, перец.
Приготовление: холодное жаркое, ветчину и сельдерей нарезать кубиками средней ...