Салат с помидорами и оливками
Книги / Рецепты для праздничного стола / Глава 2. САЛАТЫ / Салат с помидорами и оливками

Ингредиенты

Помидоры – 5 шт., лимон – 1 шт., оливки без косточек – 100 г, масло растительное – 2 ст. ложки, лук зеленый – 1 пучок, зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу.

Способ приготовления

Помидоры моют, нарезают дольками, укладывают горкой в салатницу, поливают соком 0,5 лимона и солят. По краям укладывают оливки. Посыпают измельченным зеленым луком и рубленой зеленью петрушки. Затем поливают салат растительным маслом и украшают кружочками лимона.

Смотрите также

Торт «Сгущенное молоко»
Ингредиенты Мука – 200 г, сметана – 250 г, сахар – 200 г, молоко сгущенное – 200 г, масло сливочное – 150 г, яйца – 2 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, какао-порошок – 2 ч. ложки, сода – 1 ...

Продолжительность жаренья
Шашлыки можно готовить из баранины, курицы, печени, рыбы, ливера и прочих продуктов. · шпик или бекон– срезать кожицу и жарить в течение 3–5 мин только с одной стороны; · ветчина– жарить по 3–4 мин ...

Шашлык из молодой баранины с грибами по-охотничьи (см схему)
Ингредиенты: 2 кг баранины, 700 г свежих грибов, 500 г сладкого стручкового перца, 150 мл растительного масла, черный молотый перец, соль. Приготовление: баранину нарезать кусочками, посолить, посы ...