Салат «Балканский»
Ингредиенты
Перец сладкий – 5 шт., яйца – 5 шт., помидоры – 3 шт., баклажан – 1 шт., майонез – 100 г, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу.
Способ приготовления
Сладкий перец очищают, нарезают соломкой, солят и выкладывают на блюдо. Баклажаны нарезают кубиками и жарят на растительном масле до золотистого цвета. На перец слоями кладут ломтики двух помидоров, баклажаны и сваренные вкрутую яйца. Салат заправляют майонезом, смешанным с растительным маслом, и украшают кружочками помидора и мелко нарубленной зеленью петрушки.
Смотрите также
Джем
из плодов боярышника и облепихи
- 1 кг плодов боярышника
- 1 кг плодов облепихи
- 1 кг сахарного песка
- 1 л воды
Плоды
боярышника промыть, очистить от плодоножек и семян, протереть через сито,
добавить воду и тушить н ...
Вариант 11
Требуется: 1 ч. л. цветов пижмы, 1 ч. л. цветов тысячелистника, 1 ч. л.
цветов мяты перечной, 1 л воды, мед.
Способ приготовления. Сбор сухих цветов измельчите и засыпьте в фарфоровый
чайник, опо ...
Орехово-айвовая халва
Требуется: 1 стакан пшеничной муки, 200 г айвы, 100 г орехов, 300 г сахара,
100 г сливочного масла, 1/2 л воды.
Способ приготовления. В топленом сливочном масле обжарьте муку до светло-коричневого ...