Салат «Балканский»

Ингредиенты

Перец сладкий – 5 шт., яйца – 5 шт., помидоры – 3 шт., баклажан – 1 шт., майонез – 100 г, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу.

Способ приготовления

Сладкий перец очищают, нарезают соломкой, солят и выкладывают на блюдо. Баклажаны нарезают кубиками и жарят на растительном масле до золотистого цвета. На перец слоями кладут ломтики двух помидоров, баклажаны и сваренные вкрутую яйца. Салат заправляют майонезом, смешанным с растительным маслом, и украшают кружочками помидора и мелко нарубленной зеленью петрушки.

Смотрите также

Орехово-айвовая халва
Требуется: 1 стакан пшеничной муки, 200 г айвы, 100 г орехов, 300 г сахара, 100 г сливочного масла, 1/2 л воды. Способ приготовления. В топленом сливочном масле обжарьте муку до светло-коричневого ...

РЫБАЦКАЯ КУХНЯ
А над водой уже стелется горьковатый дымок костра, и я слышу, как в чайнике булькает и переливается буграми вода. Сначала клева нет. Но нам не скучно. Места верные… Но вот поплавок вздрогнул, пуст ...

Варенье экономное
Требуется: 2 кг ягод, 1/2 кг сахара, 2 стакана воды. Способ приготовления. Сварите сахарный сироп. Ягоду очистите от чашелистиков, семян и косточек и тщательно промойте холодной водой. Крупную ягод ...