Салат «Балканский»
Ингредиенты
Перец сладкий – 5 шт., яйца – 5 шт., помидоры – 3 шт., баклажан – 1 шт., майонез – 100 г, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу.
Способ приготовления
Сладкий перец очищают, нарезают соломкой, солят и выкладывают на блюдо. Баклажаны нарезают кубиками и жарят на растительном масле до золотистого цвета. На перец слоями кладут ломтики двух помидоров, баклажаны и сваренные вкрутую яйца. Салат заправляют майонезом, смешанным с растительным маслом, и украшают кружочками помидора и мелко нарубленной зеленью петрушки.
Смотрите также
Гусь с грибным соусом
Ингредиенты
Тушка гуся, сметана – 300 г, мука – 100 г, грибы белые – 100 г, масло сливочное
– 70 г, морковь – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., лук зеленый – 0,5 пучка, зелень
петрушки и укропа – ...
Икра
из кедровых орехов
- 200 г пшеничного хлеба без корки
- 10
зубков чеснока
- 4
ст. ложки измельченных кедровых орехов
- 3
ст. ложки растительного масла
- 2
ч. ложки столового уксуса
-
соль, перец по в ...
Конвертики из ветчины с грибами
Ингредиенты: 300 г грибов (зеленушка, рядовка серая, опята, сыроежки), 50 г сала,
200 г ветчины или ветчинно-рубленой колбасы, 2 луковицы, черный молотый перец, соль.
Приготовление: грибы мелко нар ...