Салат из баклажанов и стручковой фасоли
Ингредиенты
Фасоль стручковая консервированная – 100 г, баклажаны – 2 шт., чеснок – 1 долька, масло растительное – 1 ст. ложка, сок лимонный – 1 ст. ложка, базилик – 1 пучок, соль.
Способ приготовления
Баклажаны моют, чистят, разрезают вдоль и варят до готовности. Затем охлаждают, нарезают соломкой, добавляют стручковую фасоль, измельченный базилик (несколько листиков оставляют для украшения), растительное масло, лимонный сок, толченый чеснок и соль. После этого все перемешивают, выкладывают в салатницу, украшают листиками базилика и подают к столу.
Смотрите также
Варенье персиковое
Требуется: 2 кг персиков, 2 кг сахара.
Способ приготовления. Персики выложите на сито и обдайте кипятком. Затем
очистите их от кожицы и удалите косточки. После чего мякоть порежьте дольками, уложит ...
Паштет
из корневищ осота
- 500 г свежих корневищ осота
- 1
средняя луковица
- по
1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и укропа
- 3
ст. ложки лимонного сока
-
растительное масло, соль, сахар и перец по вкус ...
Вариант 1
Требуется: 3 ст. л. кирпичного чая, 1/2 л молока, 1 ст. л. топленого сливочного
масла, 70 г пережаренной муки, 50 г пшена или риса, соль.
Способ приготовления. Чай хорошо разотрите, залейте его 1 л ...