Салат из печеных баклажанов с сыром и оливкамиКниги / Рецепты для праздничного стола / Глава 2. САЛАТЫ / Салат из печеных баклажанов с сыром и оливками
Ингредиенты
Оливки без косточек – 100 г, сыр – 100 г, баклажаны – 5 шт., чеснок – 2 дольки, масло растительное – 4 ст. ложки, соль по вкусу.
Способ приготовления
Баклажаны запекают в духовке, остужают, чистят и мелко нарезают. Затем обжаривают их 3-4 минуты в растительном масле, непрерывно помешивая. После этого баклажаны остужают, солят, смешивают с толченым чесноком и нарезанными оливками. Салат выкладывают горкой на блюдо, посыпают натертым на крупной терке сыром и подают к столу.
Смотрите также
Шашлык из телятины с шампиньонами
Ингредиенты
Телятина – 1 кг, шампиньоны маринованные – 300 г, лук маринованный – 100 г, масло
растительное – 60 мл, уксус винный белый – 50 мл, тмин, кориандр, гвоздика молотая,
корица – по 3 г, ...
Салат с черносливом, курагой и рисом
Ингредиенты
Чернослив – 100 г, курага – 100 г, рис вареный – 100 г, сметана – 4 ст. ложки,
орехи грецкие – 3 ст. ложки, сахар или соль по вкусу.
Способ приготовления
Чернослив и курагу заливают ...
Салат из говяжьего языка
Ингредиенты
Язык говяжий вареный – 300 г, майонез – 100 г, картофель – 3-4 шт., яйца – 3-4
шт., морковь – 2 шт., огурцы соленые – 2 шт., зелень укропа и петрушки – по 0,5
пучка, соль по вкусу.
...