Салат из печеных баклажанов с сыром и оливками
Книги / Рецепты для праздничного стола / Глава 2. САЛАТЫ / Салат из печеных баклажанов с сыром и оливками

Ингредиенты

Оливки без косточек – 100 г, сыр – 100 г, баклажаны – 5 шт., чеснок – 2 дольки, масло растительное – 4 ст. ложки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Баклажаны запекают в духовке, остужают, чистят и мелко нарезают. Затем обжаривают их 3-4 минуты в растительном масле, непрерывно помешивая. После этого баклажаны остужают, солят, смешивают с толченым чесноком и нарезанными оливками. Салат выкладывают горкой на блюдо, посыпают натертым на крупной терке сыром и подают к столу.

Смотрите также

Вариант 1
Требуется: 1/2 стакана плодов боярышника, 1 крупный апельсин, 2 ст. л. калины, 1/2 стакана плодов шиповника, 1 стакан вишневого сока, 1 л воды. Способ приготовления. Нарежьте апельсин на мелкие кус ...

Крапивно-морковный чай
- листья крапивы – 1 часть - корни моркови – 1 часть - 1 ст. ложка лимонного сока на 1 стакан готового чая - 2 стакана кипятка - мед по вкусу Одну столовую ложку смеси залить 2 ст ...

Соус для барбекю с сидром для курицы и свинины
Ингредиенты: 275 мл сухого сидра, 2 ст. ложки яблочного уксуса, 1 ч. ложка соли, черный молотый перец. Приготовление: смешать все ингредиенты. Поливать мясо во время приготовления, смазывая кисто ...