Салат из печеных баклажанов с сыром и оливкамиКниги / Рецепты для праздничного стола / Глава 2. САЛАТЫ / Салат из печеных баклажанов с сыром и оливками
Ингредиенты
Оливки без косточек – 100 г, сыр – 100 г, баклажаны – 5 шт., чеснок – 2 дольки, масло растительное – 4 ст. ложки, соль по вкусу.
Способ приготовления
Баклажаны запекают в духовке, остужают, чистят и мелко нарезают. Затем обжаривают их 3-4 минуты в растительном масле, непрерывно помешивая. После этого баклажаны остужают, солят, смешивают с толченым чесноком и нарезанными оливками. Салат выкладывают горкой на блюдо, посыпают натертым на крупной терке сыром и подают к столу.
Смотрите также
Назначение и устройство кондитерского цеха
Кондитерский цех может быть самостоятельным производством или входить как структурное
подразделение в пищеблок более крупного комплекса. В любом случае он работает автономно.
На предприятиях, где ...
Гуляш из грибов
Ингредиенты: 1 кг грибов, 60 г шпика, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 250 мл воды,
соль, черный молотый перец.
Приготовление: подготовленные грибы нарезать кусочками 0,5 см толщиной. Кубики
шпика и ...
Шашлык из морепродуктов
Ингредиенты
Осетрина (или белуга) – 800 г, мясо морского гребешка – 60 г, мякоть хвоста гигантской
морской креветки (или мясо рака) – 60 г, паприка молотая – 40 г, мидии в ракушках
– 10 г, креве ...