Салат из мороженого с курагой
Книги / Рецепты для праздничного стола / Глава 2. САЛАТЫ / Салат из мороженого с курагой

Ингредиенты

Курага – 200 г, ядра грецких орехов – 100 г, изюм – 100 г, мороженое – 100 г, апельсин – 1 шт., сметана – 4 ст. ложки.

Способ приготовления

Курагу заливают кипятком и оставляют на 20 минут, после чего мякоть отделяют от косточек и мелко режут. Ядра грецких орехов измельчают, смешивают с изюмом. В массу кладут сметану и мороженое. Готовый салат выкладывают в салатник и украшают дольками апельсина.

Смотрите также

Морковный суп-пюре с кориандром
• морковь - 600 г • красная луковица - 1шт • фенхель - 1шт • стебля сельдерея - 2шт • чеснок - 2 дольки • оливковое масло - 60 мл • пучок кинзы • перец ...

Карп с хреном и яблоками
Ингредиенты: 5 тушек карпа по 160 г, 50 мл 3 %-ного уксуса, 75 г петрушки, 75 г сельдерея, 5 луковиц, 130 г лука-порей, 300 г хрена с яблоками, специи, соль, 750 г гарнира. Для приготовления хрена ...

Чай «Апельсиновая долька»
Требуется: 3 ч. л. гранулированного чая, 3 стакана воды, 1 апельсин, 2–3 ст. л. сахарного песка, 1 ч. л. сушеной мяты. Способ приготовления. Заварите чай, затем добавьте сушеные и истолченные лис ...