Салат из мороженого с курагой
Книги / Рецепты для праздничного стола / Глава 2. САЛАТЫ / Салат из мороженого с курагой

Ингредиенты

Курага – 200 г, ядра грецких орехов – 100 г, изюм – 100 г, мороженое – 100 г, апельсин – 1 шт., сметана – 4 ст. ложки.

Способ приготовления

Курагу заливают кипятком и оставляют на 20 минут, после чего мякоть отделяют от косточек и мелко режут. Ядра грецких орехов измельчают, смешивают с изюмом. В массу кладут сметану и мороженое. Готовый салат выкладывают в салатник и украшают дольками апельсина.

Смотрите также

Лопух большой (репейник)
Лопух большой – широко распространенный двулетник семейства сложноцветных. Встречается лопух повсеместно: на пустырях, полях и лугах, около дорог и жилья. В пищу идут молодые корни растения перв ...

Пюре из костяники
- 1 кг ягод костяники - 1,5 кг сахарного песка Спелые и очищенные ягоды тщательно промыть в проточной воде, откинуть на дуршлаг. Как только они подсохнут, ссыпать в эмалированную кастрюлю, доб ...

Перепела, жареные с грибами
Ингредиенты: 2 перепела, 5 г свиного жира, 100 г белых грибов, 10 мл коньяка, зелень, перец и соль по вкусу. Приготовление: разрезать подготовленных перепелов вдоль со стороны спинки, удалить все ...