Салат из мороженого с курагой
Книги / Рецепты для праздничного стола / Глава 2. САЛАТЫ / Салат из мороженого с курагой

Ингредиенты

Курага – 200 г, ядра грецких орехов – 100 г, изюм – 100 г, мороженое – 100 г, апельсин – 1 шт., сметана – 4 ст. ложки.

Способ приготовления

Курагу заливают кипятком и оставляют на 20 минут, после чего мякоть отделяют от косточек и мелко режут. Ядра грецких орехов измельчают, смешивают с изюмом. В массу кладут сметану и мороженое. Готовый салат выкладывают в салатник и украшают дольками апельсина.

Смотрите также

Салат из свежих грибов
Ингредиенты: 350 г грибов, 2 ст. ложки растительного масла, перец, хрен, соль, зелень петрушки. Приготовление: свежие грибы очистить, промыть и отварить в течение 30 мин. Затем откинуть на дуршла ...

Смесь грибная
Ингредиенты: 200 г сливочного сыра, 6 ст. ложек грибов, 1 луковица, перец, уксус, томатное пюре. Приготовление: к взбитому сливочному сыру добавить мелко изрубленные, предварительно проваренные и ...

Заливное из свинины с овощами
Ингредиенты Грудинка свиная – 500 г, бульон мясной – 1 стакан, яйцо – 1 шт., помидор – 1 шт., огурец – 1 шт., желатин – 2 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, зелень ...