Салат «Летняя радость»

Ингредиенты

Клубника – 100 г, малина – 100 г, красная смородина – 100 г, черешня – 100 г, яблоки – 2 шт., вино белое – 2 ст. ложки, мед – 1 ст. ложка, сок лимонный – 1 ст. ложка.

Способ приготовления

Подготовленные яблоки и клубнику нарезают кружочками. В прозрачный салатник выкладывают слои в следующем порядке: яблоки, клубника, смородина, малина. Сверху украшают ягодами черешни.

Белое вино смешивают с медом и лимонным соком, поливают салат и подают к столу.

Смотрите также

Как подготовить дичь к кулинарной обработке
Пернатую дичь легче ощипать, если тушку обдать кипятком. Потом тушку следует натереть мукой, тогда оставшиеся мелкие перья и пух обсохнут и поднимутся дыбом – теперь ее можно опалить. Иногда вмест ...

Рыба с тмином
Ингредиенты: 800 г рыбы, лимонный сок, соль, мука, 30 г маргарина или 30 мл растительного масла, 20 г сливочного масла, тмин. Приготовление: очищенную и порезанную на порционные куски рыбу сбрызнут ...

Наливка калиновая
- 200 г сока калины - 150 г сахарного песка - 1 л водки - 1 стакан воды Сахарный песок растворить в воде, добавить сок калины, воду и водку, выдержать 2 дня. ...