Салат из черешни с мороженым
Ингредиенты
Черешня – 300 г, мороженое – 100 г, пудра сахарная – 6 ст. ложек, орехи грецкие измельченные – 6 ст. ложек, сливки – 6 ст. ложек, йогурт – 4 ст. ложки, корица по вкусу.
Способ приготовления
Черешню моют и удаляют косточки. Сливки, йогурт, сахарную пудру и корицу взбивают миксером до получения однородной массы, затем добавляют мороженое. Этой смесью заливают черешню, добавляют измельченные орехи, перемешивают и подают к столу.
Фруктово-ягодный салат с ванильным йогуртом
Ингредиенты
Абрикосы – 6 шт., апельсин – 1 шт., клубника – 70 г, черешня – 70 г, йогурт – 50 г, пудра сахарная – 2 ст. ложки, цедра апельсиновая – 1 ст. ложка, корица по вкусу.
Способ приготовления
Абрикосы и черешню моют и удаляют косточки. Клубнику очищают от чашелистиков. Апельсин очищают от кожуры. Фрукты и ягоды нарезают небольшими кусочками, перемешивают и заливают соусом, приготовленным из йогурта, корицы, апельсиновой цедры и сахарной пудры.
Смотрите также
Синтетические ароматизаторы
Виноградные вина и коньякприменяются для ароматизации кремов, желе и промочек.
Используют вина столовые, крепленые, ароматизированные. Вина должны иметь свойственные
им аромат, вкус и цвет. Не доп ...
Черная
смородина с сахаром
- 1 кг ягод черной смородины
- 2 кг сахарного песка
Ягоды
перебрать, удалить стебельки, промыть и откинуть на дуршлаг. Как только ягоды
просохнут, ссыпать в кастрюлю, добавить сахар и, перемеш ...
Соус
с лещиной и сыром к макаронам
- 0,5
стакана измельченной зелени зеленого базилика
- 0,5
стакана мелко рубленных орехов
- 5
ст. ложек воды
- 2
ст. ложки растительного (лучше оливкового) масла
- 0,5
стакана измельче ...