Салат фруктово-ягодный

Ингредиенты

Клубника – 100 г, черешня – 100 г, сметана – 100 г, апельсин – 1 шт., киви – 1 шт., сок апельсиновый – 3 ст. ложки, пудра сахарная – 1 ч. ложка, цедра лимона измельченная – 1 ч. ложка.

Способ приготовления

Промытую клубнику очищают от чашелистиков, апельсин и киви – от кожуры, из мытой черешни удаляют косточки. Ягоды и фрукты нарезают ломтиками, перемешивают и заправляют сметаной, смешанной с апельсиновым соком, сахарной пудрой и цедрой лимона. Готовый салат выкладывают в салатник и подают к столу.

Смотрите также

Заяц с чесночным соусом
Ингредиенты: 1 кг мяса зайца, 100 г сала (шпик), 40 г чеснока, 80 г репчатого лука, 100 г печени и 100 мл крови зайца, 40 мл уксуса (3 %-ного), 200 мл красного натурального вина, черный молотый пе ...

Варенье яблочное с дягилем
- 3 кг мелких яблок - 300 г корней дягиля - 3 л 70 %-го сахарного сиропа Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, нарезать. Хорошо промытые корни дягиля нарезать и варить 30 мин в сахарном сироп ...

Икра из свеклы с медуницей
- 3 средние свеклы - 1 средняя луковица - 1 маленькая морковь - 1 ст. ложка столового уксуса - растительное масло, соль, молотый перец по вкусу Свеклу отварить, очистить и натерет ...