Салат фруктово-ягодный

Ингредиенты

Клубника – 100 г, черешня – 100 г, сметана – 100 г, апельсин – 1 шт., киви – 1 шт., сок апельсиновый – 3 ст. ложки, пудра сахарная – 1 ч. ложка, цедра лимона измельченная – 1 ч. ложка.

Способ приготовления

Промытую клубнику очищают от чашелистиков, апельсин и киви – от кожуры, из мытой черешни удаляют косточки. Ягоды и фрукты нарезают ломтиками, перемешивают и заправляют сметаной, смешанной с апельсиновым соком, сахарной пудрой и цедрой лимона. Готовый салат выкладывают в салатник и подают к столу.

Смотрите также

Пюре из морошки
- 1 кг ягод морошки - 1,5 кг сахарного песка Спелые и очищенные ягоды тщательно промыть в проточной воде, затем откинуть на дуршлаг. Как только они подсохнут, ссыпать в эмалированную кастрюлю, ...

Чистка барбекю
Сразу после использования барбекю и перед мытьем поскребите решетку щеткой с металлической щетиной. Дайте решетке слегка охладиться, затем опустите ее в горячую мыльную воду, чтобы отмокла глубоко ...

Хренная смесь
Ингредиенты: 200 г сыра, 40 г (1ст. ложка) хрена, соль. Приготовление: взбитый сыр заправить тертым хреном и солью. ...