Салат фруктово-ягодный

Ингредиенты

Клубника – 100 г, черешня – 100 г, сметана – 100 г, апельсин – 1 шт., киви – 1 шт., сок апельсиновый – 3 ст. ложки, пудра сахарная – 1 ч. ложка, цедра лимона измельченная – 1 ч. ложка.

Способ приготовления

Промытую клубнику очищают от чашелистиков, апельсин и киви – от кожуры, из мытой черешни удаляют косточки. Ягоды и фрукты нарезают ломтиками, перемешивают и заправляют сметаной, смешанной с апельсиновым соком, сахарной пудрой и цедрой лимона. Готовый салат выкладывают в салатник и подают к столу.

Смотрите также

Строганина
Ингредиенты: 500 г промороженного сырого мяса или печени, соль, соус по вкусу. Приготовление: взять промороженный насквозь кусок сырого мяса или печени и с него острым ножом срезать очень тоненькие ...

Салат из индейки со стручковой фасолью и лещиной
- 500 г замороженной стручковой фасоли - 400 г филе грудки индейки - 1 стакан очищенных орехов - 2 ст. ложки измельченной зелени кинзы Для заправки: - 3 ст. ложки столового уксуса ...

Абрикосовые цукаты в шоколаде
Требуется: 1 кг абрикосов, 300 г сахарной пудры, 200 г жидкого шоколада. Для сиропа: 1/2 кг сахара, 3 стакана воды, корица. Способ приготовления. Возьмите твердые абрикосы, разрежьте их на половинки ...