Салат фруктово-ягодный
Ингредиенты
Клубника – 100 г, черешня – 100 г, сметана – 100 г, апельсин – 1 шт., киви – 1 шт., сок апельсиновый – 3 ст. ложки, пудра сахарная – 1 ч. ложка, цедра лимона измельченная – 1 ч. ложка.
Способ приготовления
Промытую клубнику очищают от чашелистиков, апельсин и киви – от кожуры, из мытой черешни удаляют косточки. Ягоды и фрукты нарезают ломтиками, перемешивают и заправляют сметаной, смешанной с апельсиновым соком, сахарной пудрой и цедрой лимона. Готовый салат выкладывают в салатник и подают к столу.
Смотрите также
Джем из дыни
Требуется: 1 кг мякоти дыни, 1 1/2 кг сахара, 1 стакан воды, 1/4 ч. л.
лимонной кислоты, 2 ст. л. апельсиновых корок, 1/4 ч. л. ванилина.
Способ приготовления. Дынную мякоть нарежьте тонкими ломтик ...
Пирожки с вареньем или джемом
Требуется: 2 стакана густого варенья или джема, 2 1/3 кг муки, 2 1/2 стакана
молока, 25 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 2 яйца, 40 г дрожжей, соль, 1 1/2
стакана жира или растительного масла ...
Чай «Апельсиновая долька»
Требуется: 3 ч. л. гранулированного чая, 3 стакана воды, 1 апельсин, 2–3
ст. л. сахарного песка, 1 ч. л. сушеной мяты.
Способ приготовления. Заварите чай, затем добавьте сушеные и истолченные
лис ...