Салат фруктово-ягодный

Ингредиенты

Клубника – 100 г, черешня – 100 г, сметана – 100 г, апельсин – 1 шт., киви – 1 шт., сок апельсиновый – 3 ст. ложки, пудра сахарная – 1 ч. ложка, цедра лимона измельченная – 1 ч. ложка.

Способ приготовления

Промытую клубнику очищают от чашелистиков, апельсин и киви – от кожуры, из мытой черешни удаляют косточки. Ягоды и фрукты нарезают ломтиками, перемешивают и заправляют сметаной, смешанной с апельсиновым соком, сахарной пудрой и цедрой лимона. Готовый салат выкладывают в салатник и подают к столу.

Смотрите также

Крем «Сливочный»
Ингредиенты Сливки 30%-ной жирности – 300 г, пудра сахарная – 100 г, белки яичные – 2 шт. Способ приготовления Яичные белки соединяют с половиной сахарной пудры и взбивают миксером. Добавляют в ...

Бутерброды с сельдью и сладким перцем
Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, филе соленой сельди, 5 консервированных сладких перцев, 1 яйцо, сливочный сыр, зеленый лук. Приготовление: перец нарезать кольцами или соломкой. Филе сельди, яйцо и л ...

Заготовка из сныти с зеленью
- 500 г листьев и черешков сныти - 500 г зеленого лука - 250 г зелени укропа - 100 г крупной соли Свежие листья и черешки сныти перебрать, вымыть и измельчить. Промытый зеленый лук на ...