Салат фруктово-ягодный
Ингредиенты
Клубника – 100 г, черешня – 100 г, сметана – 100 г, апельсин – 1 шт., киви – 1 шт., сок апельсиновый – 3 ст. ложки, пудра сахарная – 1 ч. ложка, цедра лимона измельченная – 1 ч. ложка.
Способ приготовления
Промытую клубнику очищают от чашелистиков, апельсин и киви – от кожуры, из мытой черешни удаляют косточки. Ягоды и фрукты нарезают ломтиками, перемешивают и заправляют сметаной, смешанной с апельсиновым соком, сахарной пудрой и цедрой лимона. Готовый салат выкладывают в салатник и подают к столу.
Смотрите также
Говядина ароматная
Ингредиенты: 600 г филе говядины, 2 луковицы шалот, 2 ст. ложки бальзамического
уксуса, 500 г молодого картофеля, 250 г промытого шпината, 2 ст. ложки оливкового
масла, соль, перец.
Приготовление ...
Лебеда
тушеная
- 500 г свежих листьев лебеды
- 1
средняя луковица
- 1
ст. ложка томатной пасты
- 0,3
стакана воды
- 1
ст. ложка муки
- 1
лавровый лист
- 2–3
горошины черного перца
-
лимон ...
Рагу из зайца
Ингредиенты: 750 г зайца, 375 мл маринада, 75 г свиного жира, 100 г моркови,
75 г репы, 50 г петрушки, 500 г картофеля, 125 г лука, 500 мл соуса, зелень петрушки,
соль.
Приготовление: подготовлен ...