Салат фруктово-ягодный
Ингредиенты
Клубника – 100 г, черешня – 100 г, сметана – 100 г, апельсин – 1 шт., киви – 1 шт., сок апельсиновый – 3 ст. ложки, пудра сахарная – 1 ч. ложка, цедра лимона измельченная – 1 ч. ложка.
Способ приготовления
Промытую клубнику очищают от чашелистиков, апельсин и киви – от кожуры, из мытой черешни удаляют косточки. Ягоды и фрукты нарезают ломтиками, перемешивают и заправляют сметаной, смешанной с апельсиновым соком, сахарной пудрой и цедрой лимона. Готовый салат выкладывают в салатник и подают к столу.
Смотрите также
Цыпленок, жаренный на противне
Ингредиенты
Тушка цыпленка, вино белое сухое – 30 мл, чеснок – 6 долек, лук репчатый – 1
шт., масло сливочное – 1 ст. ложка, зелень петрушки измельченная – 1 ст. ложка,
соль по вкусу, перец крас ...
Крапивный чай
Требуется: 3 ст. л. сушеных листьев и стеблей крапивы, 1/2 л воды, 1 ст.
л. сахара, 2 ч. л. меда, сок 1 лимона.
Способ приготовления. Листья крапивы мелко нарежьте. Фарфоровый или керамический
за ...
Шашлык с мускатным орехом
Ингредиенты: 1,25 кг баранины, 250 г шпика или копченой ветчины, 150 г репчатого
лука, 25 мл оливкового масла, лавровый лист, мускатный орех, черный молотый перец,
соль.
Приготовление: мякоть зад ...