Салат из абрикосов и черешни
Ингредиенты
Абрикосы – 5 шт., черешня – 300 г, сахар – 150 г, сливки взбитые – 150 г, орехи грецкие измельченные – 100 г, цедра апельсиновая измельченная – 1 ст. ложка.
Способ приготовления
Абрикосы моют и нарезают дольками. Черешню моют, удаляют косточки и смешивают с абрикосами. Добавляют сахар, грецкие орехи, перемешивают и ставят в холодильник на 30 минут.
Готовый салат украшают взбитыми сливками и апельсиновой цедрой и подают к столу.
Смотрите также
Уха по-херсонски (см схему)
Ингредиенты: 100 г мелкой рыбы, 100 г судака, или леща, или щуки, 120 г картофеля,
20 г репчатого лука, 10 г корня петрушки, 15 г томат-пюре, 5 г сливочного масла,
5 г шпика, 2 г чеснока, зелень п ...
Цыпленок, жаренный на противне
Ингредиенты
Тушка цыпленка, вино белое сухое – 30 мл, чеснок – 6 долек, лук репчатый – 1
шт., масло сливочное – 1 ст. ложка, зелень петрушки измельченная – 1 ст. ложка,
соль по вкусу, перец крас ...
Синтетические ароматизаторы
Виноградные вина и коньякприменяются для ароматизации кремов, желе и промочек.
Используют вина столовые, крепленые, ароматизированные. Вина должны иметь свойственные
им аромат, вкус и цвет. Не доп ...