Салат из абрикосов и черешни

Ингредиенты

Абрикосы – 5 шт., черешня – 300 г, сахар – 150 г, сливки взбитые – 150 г, орехи грецкие измельченные – 100 г, цедра апельсиновая измельченная – 1 ст. ложка.

Способ приготовления

Абрикосы моют и нарезают дольками. Черешню моют, удаляют косточки и смешивают с абрикосами. Добавляют сахар, грецкие орехи, перемешивают и ставят в холодильник на 30 минут.

Готовый салат украшают взбитыми сливками и апельсиновой цедрой и подают к столу.

Смотрите также

Желе из черники
- 0,6 л черничного сока - 0,3 стакана сахарного песка - 1 ст. ложка лимонного сока Спелую чернику перебрать, промыть, размять деревянным пестиком, уложить в кастрюлю, добавить немного вод ...

Рыба с ореховым соусом
- 4 филе форели, трески или морского окуня - 2 ст. ложки растительного масла - 1 ст. ложка сливочного масла - 50 г очищенных орехов - 1 лимон - 2 ст. ложки измельченной зелени петр ...

Земляника лесная
Эта вкусная и полезная ягода встречается в лесной и лесостепной зонах нашей страны. Она предпочитает негустые, преимущественно хвойные леса, лесные поляны и опушки. В народе это растение очень люб ...