Салат из абрикосов и черешни

Ингредиенты

Абрикосы – 5 шт., черешня – 300 г, сахар – 150 г, сливки взбитые – 150 г, орехи грецкие измельченные – 100 г, цедра апельсиновая измельченная – 1 ст. ложка.

Способ приготовления

Абрикосы моют и нарезают дольками. Черешню моют, удаляют косточки и смешивают с абрикосами. Добавляют сахар, грецкие орехи, перемешивают и ставят в холодильник на 30 минут.

Готовый салат украшают взбитыми сливками и апельсиновой цедрой и подают к столу.

Смотрите также

Уха по-херсонски (см схему)
Ингредиенты: 100 г мелкой рыбы, 100 г судака, или леща, или щуки, 120 г картофеля, 20 г репчатого лука, 10 г корня петрушки, 15 г томат-пюре, 5 г сливочного масла, 5 г шпика, 2 г чеснока, зелень п ...

Цыпленок, жаренный на противне
Ингредиенты Тушка цыпленка, вино белое сухое – 30 мл, чеснок – 6 долек, лук репчатый – 1 шт., масло сливочное – 1 ст. ложка, зелень петрушки измельченная – 1 ст. ложка, соль по вкусу, перец крас ...

Синтетические ароматизаторы
Виноградные вина и коньякприменяются для ароматизации кремов, желе и промочек. Используют вина столовые, крепленые, ароматизированные. Вина должны иметь свойственные им аромат, вкус и цвет. Не доп ...