Салат из абрикосов и черешни

Ингредиенты

Абрикосы – 5 шт., черешня – 300 г, сахар – 150 г, сливки взбитые – 150 г, орехи грецкие измельченные – 100 г, цедра апельсиновая измельченная – 1 ст. ложка.

Способ приготовления

Абрикосы моют и нарезают дольками. Черешню моют, удаляют косточки и смешивают с абрикосами. Добавляют сахар, грецкие орехи, перемешивают и ставят в холодильник на 30 минут.

Готовый салат украшают взбитыми сливками и апельсиновой цедрой и подают к столу.

Смотрите также

Вариант 8
Требуется: 300 г ягод клюквы, 1 л воды, 1/2 стакана меда, 1 ст. л. зеленого чая. Способ приготовления. Ягоды промойте и отожмите сок в фарфоровую или стеклянную посуду. Выжимки залейте холодной в ...

Сироп из красной смородины
- 1 кг ягод красной смородины - 800 г сахарного песка Ягоды очистить, промыть, отделить от кистей и размять деревянным пестиком. Добавить 100 г сахара, перемешать и оставить в холодном месте на ...

Гусь с черносливом
Ингредиенты Жаркое из гуся – 500 г, бульон мясной – 400 мл, мука пшеничная – 30 г, вино красное – 50 мл, яблоки кислые – 2 шт., чернослив – 4-5 шт., масло сливочное – 1 ст. ложка, соль и перец п ...