Говядина, тушенная со сладким перцемКниги / Рецепты для праздничного стола / ГОРЯЧИЕ БЛЮДА. Блюда из мяса и субпродуктов / Говядина, тушенная со сладким перцем
Ингредиенты
Говядина – 500 г, бульон мясной – 200 г, картофель – 8 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., перец сладкий – 1 шт., масло растительное – 3 ст. ложки, мука – 2 ст. ложки, лист лавровый – 2 шт., зелень укропа – 1 пучок, соль и перец по вкусу. Способ приготовления
Мясо промывают, нарезают небольшими кусочками, солят, перчат, обваливают в муке и жарят на растительном масле до образования золотистой корочки. Овощи очищают, нарезают кусочками, укладывают в сотейник. Сверху кладут обжаренное мясо и лавровый лист. Заливают горячим бульоном, накрывают сотейник крышкой и тушат на небольшом огне 2 часа. Готовое блюдо украшают измельченной зеленью укропа и подают к столу.
Смотрите также
Борщ гетманский
Покромку или грудинку заливают холодной водой, добавляют репчатый лук, лавровый лист и доводят до кипения, затем мясо вынимают и нарезают на порционные куски, а жидкость процеживают, солят и доводят с ...
Вариант 2
Требуется: 1/2 стакана меда, 1 стакан изюма, 1 стакан сушеного чернослива,
1 стакан кураги, 1 лимон, 1 ст. л. черного чая, 1 1/2 л воды.
Способ приготовления. Чернослив, курагу, изюм промойте, удал ...
Белая куропатка, тушенная в сметане
Ингредиенты. На 1 белую куропатку: 1–2 луковицы, 1–2 моркови, 1 стакан сметаны,
1 ч. ложка муки, соль и специи по вкусу.
Приготовление: тушку разрезать на половинки или на 4 куска. Обжарить мясо 1– ...