Говядина, тушенная со сладким перцемКниги / Рецепты для праздничного стола / ГОРЯЧИЕ БЛЮДА. Блюда из мяса и субпродуктов / Говядина, тушенная со сладким перцем
Ингредиенты
Говядина – 500 г, бульон мясной – 200 г, картофель – 8 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., перец сладкий – 1 шт., масло растительное – 3 ст. ложки, мука – 2 ст. ложки, лист лавровый – 2 шт., зелень укропа – 1 пучок, соль и перец по вкусу. Способ приготовления
Мясо промывают, нарезают небольшими кусочками, солят, перчат, обваливают в муке и жарят на растительном масле до образования золотистой корочки. Овощи очищают, нарезают кусочками, укладывают в сотейник. Сверху кладут обжаренное мясо и лавровый лист. Заливают горячим бульоном, накрывают сотейник крышкой и тушат на небольшом огне 2 часа. Готовое блюдо украшают измельченной зеленью укропа и подают к столу.
Смотрите также
Маринад с йогуртом для мяса птицы
Ингредиенты: 125 мл простого йогурта, 1 долька чеснока, 1 красный перец или,
1/2 ч. ложки сладкой паприки, 2 ч. ложки свежей мяты.
Приготовление: чеснок раздавить, очистить и мелко нарезать или, на ...
Шампиньоны, тушенные с орехами
Ингредиенты: 600 г грибов, 4 ст. ложки масла, 1/2 стакана очищенных грецких орехов,
1–2 дольки чеснока, 1/4 стакана уксуса, укроп, соль по вкусу.
Приготовление: очищенные и вымытые грибы нарезать л ...
Бутерброды
Этот вид закуски очень популярен в домашних условиях и почти не заменим на пикнике.
Бутерброды – как и вообще кулинария – дело творчества и вкуса, но нужно иметь в
виду, что бутерброды для пикника ...