Бифштекс с коньяком и белым виномКниги / Рецепты для праздничного стола / ГОРЯЧИЕ БЛЮДА. Блюда из мяса и субпродуктов / Бифштекс с коньяком и белым вином
Ингредиенты
Вырезка говяжья – 500 г, коньяк – 1 стакан, вино белое десертное – 2 ст. ложки, бульон мясной – 2 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
С говяжьей вырезки срезают жир, мясо промывают, нарезают порционными кусками, посыпают перцем и солью, слегка обжаривают с обеих сторон в растительном масле. Затем убавляют огонь и доводят мясо до желаемой степени готовности. Готовые бифштексы выкладывают на тарелку, а в жир, в котором он жарился, добавляют коньяк, вино, мясной бульон и доводят до кипения. Перед подачей к столу бифштексы поливают полученным соусом.
Смотрите также
Пунш «Экзотический»
Требуется: 1 1/2 стакана красного вина, 2–3 цветка гвоздики, корица на
кончике ножа, 3 ч. л. сахара, 2 лимона, 1 стакан крепкого чая.
Способ приготовления. Влейте вино и чай в эмалированную кастрюл ...
Курица с ананасным соусом
Ингредиенты
Мясо куриное отварное – 500 г, бульон куриный – 100 мл, вино десертное – 50 мл,
ананас – 0,5 шт., сок ананасовый – 2 ст. ложки, крахмал кукурузный – 2 ст. ложки,
соус соевый – 2 ст. ...
Варенье абрикосовое «Лакомка»
Требуется: 1 кг абрикосов, 1/2 кг сахара, 2 стакана воды.
Способ приготовления. Приготовьте густой сахарный сироп. Абрикосы промойте,
отделите от косточек, залейте кипящим сиропом и оставьте на сут ...