Бифштекс с коньяком и белым вином

Ингредиенты

Вырезка говяжья – 500 г, коньяк – 1 стакан, вино белое десертное – 2 ст. ложки, бульон мясной – 2 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

С говяжьей вырезки срезают жир, мясо промывают, нарезают порционными кусками, посыпают перцем и солью, слегка обжаривают с обеих сторон в растительном масле. Затем убавляют огонь и доводят мясо до желаемой степени готовности. Готовые бифштексы выкладывают на тарелку, а в жир, в котором он жарился, добавляют коньяк, вино, мясной бульон и доводят до кипения. Перед подачей к столу бифштексы поливают полученным соусом.

Смотрите также

Аир болотный
Раньше, в далекой древности, это растение называлось фиалковым корнем, а еще – «травой доброй воды». Вода в водоеме, вокруг которого аир растет, – самая чистая. Еще говорили: «Где аир, там свет да ...

Слоеный полуфабрикат
Данный полуфабрикат состоит из отдельных тонких промасленных слоев выпеченного теста, связанных между собой и легко отделяемых друг от друга; верхняя корочка более твердая и чешуйчатая, нижняя – т ...

Бутерброды с котлетой
Ингредиенты: 6 ломтиков ржаного хлеба, 30 г сливочного сыра, 6 котлет, 1 соленый огурец, хрен, зелень петрушки. Приготовление: ломоть хлеба намазать сливочным сыром или смесью с перцем, сверху по ...