Бифштекс с луком и вареным картофелемКниги / Рецепты для праздничного стола / ГОРЯЧИЕ БЛЮДА. Блюда из мяса и субпродуктов / Бифштекс с луком и вареным картофелем
Ингредиенты
Говядина – 600 г, картофель – 6 шт., лук репчатый – 2 шт., масло растительное – 4 ст. ложки, бульон мясной – 2 ст. ложки, зелень укропа – 0,5 пучка, семена укропа, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Мясо промывают, нарезают поперек волокон небольшими кусочками и отбивают так, чтобы получились достаточно тонкие и широкие куски. Затем их солят, перчат и жарят на масле (2 ст. ложки) с двух сторон до готовности.
Картофель чистят и отваривают в подсоленной воде с добавлением семян укропа. Лук чистят, шинкуют и пассеруют в оставшемся масле.
Готовые бифштексы раскладывают по тарелкам, гарнируют отварным картофелем, украшают пассерованным луком, измельченной зеленью укропа и поливают мясным бульоном, смешанным с маслом, оставшимся после жарки.
Смотрите также
Уха классическая
Ингредиенты для ухи:
ершей или окуней - 150 гр.
паюсной икры - 30 гр.
петрушка
сельдерей
репчатый лук – 1-2 шт.
Приготовление ухи:
Обработанную рыбу ...
Пирожное «Безе»
Ингредиенты
Сахар – 300 г, яйца – 4 шт., ванилин – 1 пакетик.
Способ приготовления
Яичные белки отделяют от желтков и взбивают с помощью миксера в крепкую пену.
В полученную массу добавляют сах ...
Чай по-арабски
Требуется: 1 яичный желток, 45 г кофейного сиропа, 2 ч. л. сахара, крепкий
черный чай.
Способ приготовления. На дно стакана положите желток, залейте его кофейным
сиропом и долейте до полного стак ...