Говядина с начинкой из чеснока и морковиКниги / Рецепты для праздничного стола / ГОРЯЧИЕ БЛЮДА. Блюда из мяса и субпродуктов / Говядина с начинкой из чеснока и моркови
Ингредиенты
Филе говядины – 1 кг, сметана – 100 г, масло растительное – 0,5 стакана, морковь – 2 шт., паста томатная – 3 ст. ложки, чеснок – 3 дольки, зелень укропа – 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Мясо промывают. Морковь нарезают соломкой, чеснок шинкуют. Мясо нашпиговывают чесноком и морковью, солят, перчат и слегка обжаривают в растительном масле.
Для соуса томатную пасту смешивают со сметаной и измельченной зеленью укропа, солят. Обжаренное мясо выкладывают в форму для запекания, смазывают приготовленным соусом и помещают в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут. Готовую говядину нарезают порционными кусками подают к столу.
Смотрите также
Приготовление сельди
Перед тем как готовить сельдь, если она очень соленая, ее надо вымочить в воде
или в некрепком настое чая в течение 3–4 ч. Филе можно вымачивать в холодном молоке:
оно придает сельди нежный вкус.
...
Шейка свиная с картофельным пюре
Ингредиенты
Шейка свиная – 500 г, картофель – 8 шт., молоко – 0,5 стакана, масло сливочное
– 150 г, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец
по вкусу.
Способ пр ...
Конвертики из ветчины с грибами
Ингредиенты: 300 г грибов (зеленушка, рядовка серая, опята, сыроежки), 50 г сала,
200 г ветчины или ветчинно-рубленой колбасы, 2 луковицы, черный молотый перец, соль.
Приготовление: грибы мелко нар ...