Говядина с начинкой из чеснока и моркови

Ингредиенты

Филе говядины – 1 кг, сметана – 100 г, масло растительное – 0,5 стакана, морковь – 2 шт., паста томатная – 3 ст. ложки, чеснок – 3 дольки, зелень укропа – 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Мясо промывают. Морковь нарезают соломкой, чеснок шинкуют. Мясо нашпиговывают чесноком и морковью, солят, перчат и слегка обжаривают в растительном масле.

Для соуса томатную пасту смешивают со сметаной и измельченной зеленью укропа, солят. Обжаренное мясо выкладывают в форму для запекания, смазывают приготовленным соусом и помещают в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут. Готовую говядину нарезают порционными кусками подают к столу.

Смотрите также

Чай с желтками
Требуется: 1 ст. л. черного чая, 1/2 л воды, 1 желток, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. лимонного сока. Способ приготовления. Желток разотрите с сахаром до образования крепкой белой пены. Добавьте в эту ...

Гусь, жаренный с яблоками
Ингредиенты. На 1 гуся: 1 кг яблок, 100–200 г сала, 5–6 кусочков сахара, 100 г сливочного масла или свиного жира, 100 г сметаны. Приготовление: подготовленную тушку гуся нашпиговать брусочками свин ...

Перепела, запеченные в тыкве
Ингредиенты: 1 тыква массой 2-З кг, 4 перепела, 1 стакан риса, 2 стакана нарезанных фруктов, 2–3 луковицы, 2–3 ст. ложки сливочного масла. Приготовление: спелую тыкву массой 2–3 кг обмыть, срезать ...