Говядина с начинкой из чеснока и морковиКниги / Рецепты для праздничного стола / ГОРЯЧИЕ БЛЮДА. Блюда из мяса и субпродуктов / Говядина с начинкой из чеснока и моркови
Ингредиенты
Филе говядины – 1 кг, сметана – 100 г, масло растительное – 0,5 стакана, морковь – 2 шт., паста томатная – 3 ст. ложки, чеснок – 3 дольки, зелень укропа – 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Мясо промывают. Морковь нарезают соломкой, чеснок шинкуют. Мясо нашпиговывают чесноком и морковью, солят, перчат и слегка обжаривают в растительном масле.
Для соуса томатную пасту смешивают со сметаной и измельченной зеленью укропа, солят. Обжаренное мясо выкладывают в форму для запекания, смазывают приготовленным соусом и помещают в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут. Готовую говядину нарезают порционными кусками подают к столу.
Смотрите также
Суп-пюре из салаки
Ингредиенты: 400 г филе салаки, 500 г картофеля, 50 г репчатого лука, 50 г муки,
50 г сливочного масла, 750 мл молока, 1 яйцо (желток).
Приготовление: салаку разделать на филе, промыть, положить в ...
Парфе «Винное» со взбитыми сливками и клубникой
Ингредиенты
Желтки яичные – 8 шт., сливки взбитые – 500 г, вино красное десертное – 150 г,
пудра сахарная – 250 г, масло сливочное – 50 г, клубника свежая – 200 г.
Способ приготовления Желтки рас ...
Салат
из одуванчика с зеленым луком и огурцом
- 100 г листьев одуванчика
- 1
средний огурец
- 1
ст. ложка измельченного зеленого лука
- 1
ч. ложка измельченной зелени укропа
-
растительное масло, соль, уксус, перец по вкусу
Лис ...