Бифштекс из говядины с белой фасольюКниги / Рецепты для праздничного стола / ГОРЯЧИЕ БЛЮДА. Блюда из мяса и субпродуктов / Бифштекс из говядины с белой фасолью
Ингредиенты
Вырезка говяжья – 800 г, фасоль белая – 200 г, лук репчатый – 2 шт., масло топленое – 3 ст. ложки, масло сливочное – 3 ст. ложки, мука – 1 ст. ложка, зелень петрушки и укропа – 1 пучок, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Мясо промывают, нарезают поперек волокон кусочками толщиной 2-3 см, слегка отбивают, солят, перчат и жарят с двух сторон на топленом масле (2 ст. ложки) до образования золотистой корочки. Лук очищают, нарезают кольцами, обваливают в муке и обжаривают в оставшемся топленом масле.
Фасоль замачивают на 3-4 часа, затем варят в подсоленной воде до готовности, откидывают на сито и поливают растопленным сливочным маслом.
На готовые бифштексы выкладывают жареный лук, гарнируют фасолью, посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа и подают к столу.
Смотрите также
Цукаты из цитрусовых
Требуется: 2 апельсина или 3 лимона, 300 г сахара, 1 стакан воды, 100
г сахарной пудры.
Способ приготовления. Приготовьте сахарный сироп. Апельсины или лимоны
нарежьте продольными тонкими ломтика ...
Щавель
соленый
- 1 кг щавеля
- 100 г крупной соли
Молодые
листья щавеля хорошо промыть, затем дать стечь воде и измельчить ножом. Резаные
листья смешать с сухой солью.
Щавель
плотно уложить в тщательно в ...
Американский пивной суп
Ингредиенты:
вода - 1/2 стакана
светлое пиво - 1 стакан
черный хлеб - 100г
цедра от лимона
сахар - 1 ч. лож.
взбитые сливки - 1-2 ст. лож.
Приготовление: ...