Бифштекс из говядины с белой фасолью

Ингредиенты

Вырезка говяжья – 800 г, фасоль белая – 200 г, лук репчатый – 2 шт., масло топленое – 3 ст. ложки, масло сливочное – 3 ст. ложки, мука – 1 ст. ложка, зелень петрушки и укропа – 1 пучок, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Мясо промывают, нарезают поперек волокон кусочками толщиной 2-3 см, слегка отбивают, солят, перчат и жарят с двух сторон на топленом масле (2 ст. ложки) до образования золотистой корочки. Лук очищают, нарезают кольцами, обваливают в муке и обжаривают в оставшемся топленом масле.

Фасоль замачивают на 3-4 часа, затем варят в подсоленной воде до готовности, откидывают на сито и поливают растопленным сливочным маслом.

На готовые бифштексы выкладывают жареный лук, гарнируют фасолью, посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа и подают к столу.

Смотрите также

Мясо птицы с тушеным окороком и зеленым перцем
Ингредиенты: 1 кг мяса птицы, соль, перец, 4 ст. ложки масла, 4 ломтика тушеного окорока, 2 луковицы, 2 стручка консервированного зеленого перца, 1 долька чеснока, 250 мл томатного сока, 500 г рис ...

Летний салат с кислицей
- 0,5 стакана измельченных свежих листьев кислицы - 1 средний кочан цветной капусты - 2 средних огурца - 3 куриных яйца, сваренных вкрутую - майонез и перец по вкусу Цветную капус ...

Курица с ананасным соусом
Ингредиенты Мясо куриное отварное – 500 г, бульон куриный – 100 мл, вино десертное – 50 мл, ананас – 0,5 шт., сок ананасовый – 2 ст. ложки, крахмал кукурузный – 2 ст. ложки, соус соевый – 2 ст. ...