Бифштекс из говядины с белой фасольюКниги / Рецепты для праздничного стола / ГОРЯЧИЕ БЛЮДА. Блюда из мяса и субпродуктов / Бифштекс из говядины с белой фасолью
Ингредиенты
Вырезка говяжья – 800 г, фасоль белая – 200 г, лук репчатый – 2 шт., масло топленое – 3 ст. ложки, масло сливочное – 3 ст. ложки, мука – 1 ст. ложка, зелень петрушки и укропа – 1 пучок, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Мясо промывают, нарезают поперек волокон кусочками толщиной 2-3 см, слегка отбивают, солят, перчат и жарят с двух сторон на топленом масле (2 ст. ложки) до образования золотистой корочки. Лук очищают, нарезают кольцами, обваливают в муке и обжаривают в оставшемся топленом масле.
Фасоль замачивают на 3-4 часа, затем варят в подсоленной воде до готовности, откидывают на сито и поливают растопленным сливочным маслом.
На готовые бифштексы выкладывают жареный лук, гарнируют фасолью, посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа и подают к столу.
Смотрите также
Печень, запеченная с картофелем и сыром
Ингредиенты
Печень говяжья – 250 г, сыр – 150 г, картофель – 3 шт., растительное масло –
3 ст. ложки, панировочные сухари – 30 г, сливки – 20 г, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Пече ...
Маринад для мяса
Ингредиенты: 200–250 мл белого сухого вина, 200–250 мл растительного масла, 1
морковь, 2 крупные луковицы, 1 долька чеснока, 1/2 лимона (или 250 мл уксуса), 1
небольшой пучок зелени петрушки, 2 ла ...
Напиток
«Девять сил»
- 300 г свежих или 50 г сухих корневищ девясила
- 150 г меда
- 0,5
стакана сока клюквы
- 1 л воды
Свежие
корневища девясила нарезать кусочками и кипятить в воде 20 мин, сухие – 25 мин.
...