Бифштекс из говядины с белой фасольюКниги / Рецепты для праздничного стола / ГОРЯЧИЕ БЛЮДА. Блюда из мяса и субпродуктов / Бифштекс из говядины с белой фасолью
Ингредиенты
Вырезка говяжья – 800 г, фасоль белая – 200 г, лук репчатый – 2 шт., масло топленое – 3 ст. ложки, масло сливочное – 3 ст. ложки, мука – 1 ст. ложка, зелень петрушки и укропа – 1 пучок, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Мясо промывают, нарезают поперек волокон кусочками толщиной 2-3 см, слегка отбивают, солят, перчат и жарят с двух сторон на топленом масле (2 ст. ложки) до образования золотистой корочки. Лук очищают, нарезают кольцами, обваливают в муке и обжаривают в оставшемся топленом масле.
Фасоль замачивают на 3-4 часа, затем варят в подсоленной воде до готовности, откидывают на сито и поливают растопленным сливочным маслом.
На готовые бифштексы выкладывают жареный лук, гарнируют фасолью, посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа и подают к столу.
Смотрите также
Голубцы
из листьев подорожника
- 200 г крупных свежих листьев подорожника
- 7–8
стеблей зеленого лука
- 1
пучок щавеля
- 1
пучок зелени петрушки
- 1–2
средние моркови
- 1
стакан риса
- 1
ст. ложка растительн ...
Салат из абрикосов и черешни
Ингредиенты
Абрикосы – 5 шт., черешня – 300 г, сахар – 150 г, сливки взбитые – 150 г, орехи
грецкие измельченные – 100 г, цедра апельсиновая измельченная – 1 ст. ложка.
Способ приготовления
Абр ...
Вариант 9
Требуется: 1 ч. л. цветков алтея, 1 ч. л. цветов мать-и-мачехи, 1 ч. л.
цветов череды, 2 1/3 стакана воды, мед.
Способ приготовления. Сбор сухих цветов при необходимости измельчите в
ступке дерев ...