Бифштекс из говядины с белой фасольюКниги / Рецепты для праздничного стола / ГОРЯЧИЕ БЛЮДА. Блюда из мяса и субпродуктов / Бифштекс из говядины с белой фасолью
Ингредиенты
Вырезка говяжья – 800 г, фасоль белая – 200 г, лук репчатый – 2 шт., масло топленое – 3 ст. ложки, масло сливочное – 3 ст. ложки, мука – 1 ст. ложка, зелень петрушки и укропа – 1 пучок, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Мясо промывают, нарезают поперек волокон кусочками толщиной 2-3 см, слегка отбивают, солят, перчат и жарят с двух сторон на топленом масле (2 ст. ложки) до образования золотистой корочки. Лук очищают, нарезают кольцами, обваливают в муке и обжаривают в оставшемся топленом масле.
Фасоль замачивают на 3-4 часа, затем варят в подсоленной воде до готовности, откидывают на сито и поливают растопленным сливочным маслом.
На готовые бифштексы выкладывают жареный лук, гарнируют фасолью, посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа и подают к столу.
Смотрите также
Холодная закуска с баклажанами
Ингредиенты: 1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 1 головка чеснока, 0,3 ч. ложки
красного молотого перца, 1 ст. растительного масла, 1 ч. ложки, 2 ст. ложки уксуса
(9 %-ного).
Приготовление: баклажа ...
Острый морковный салат
Ингредиенты: 2 моркови, 1 репа, 1 ст. ложка растительного масла, 3 ст. ложки
сметаны, чеснок.
Приготовление: натереть на терке одинаковое количество моркови и репы, измельчить
чеснок. Перемешать, ...
Салат из колбасы с белыми грибами
Ингредиенты
Колбаса вареная – 300 г, грибы белые соленые – 200 г, сметана – 200 г, картофель
– 2 шт., морковь – 2 шт., зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль, перец по
вкусу.
Способ приг ...