Жареная говядина с мадерой и шампиньонамиКниги / Рецепты для праздничного стола / ГОРЯЧИЕ БЛЮДА. Блюда из мяса и субпродуктов / Жареная говядина с мадерой и шампиньонами
Ингредиенты
Вырезка говяжья – 200 г, шампиньоны – 50 г, картофель – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 1 банка, соус красный – 1 стакан, мадера – 0,5 стакана, масло растительное – 3 ст. ложки, сало топленое – 1 ст. ложка, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Мясо промывают, нарезают небольшими порционными кусками, перчат, солят, жарят на решетке, смазанной салом, до готовности. Шампиньоны промывают и отваривают в подсоленной воде. Картофель очищают, нарезают соломкой, солят и жарят на растительном масле.
Жареное мясо выкладывают на блюдо, украшают вареными шампиньонами, жареным картофелем и зеленым горошком, сверху поливают красным соусом с добавлением мадеры. Готовый ростбиф нарезают порционными кусками, гарнируют макаронами, посыпанными тертым пармезаном, и подают к столу с горчицей.
Смотрите также
Напиток
из кислицы
- 200 г кислицы
- 1 л холодной кипяченой воды
- мед
по вкусу
Кислицу
промыть, откинуть на дуршлаг, пропустить через мясорубку,
залить водой и настаивать 2 ч. Затем процедить и пить с
доба ...
Травяной чай
Ни для кого не секрет, что чайный напиток можно приготовить из трав, большинство
из которых являются лекарственными. Умело приготовленный травяной чай не только
утолит жажду, но и поможет улучшить ...
Салат из красной фасоли с сыром
Ингредиенты
Фасоль красная – 100 г, сыр твердых сортов – 100 г, яйца – 2 шт., лук репчатый
– 1 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, зелень петрушки, сахар, уксус, соль по
вкусу.
Способ пригот ...