Ростбиф с томатным соусом

Ингредиенты

Говядина – 500 г, картофель – 6 шт., помидоры – 4 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 1 долька, лист лавровый – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, масло топленое – 1 ст. ложка, тимьян – 0,5 ч. ложки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Мясо промывают, солят, перчат и жарят целым куском со всех сторон в растительном масле до золотистой корочки. Затем кладут в духовку на решетку, подставляют под нее противень и жарят мясо в течение 40 минут.

Очищенный лук нарезают кубиками и пассеруют в топленом масле, добавляют очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры, лавровый лист, тертый чеснок и тушат все в течение 20 минут на слабом огне. За 5 минут до готовности добавляют тимьян, соль и перец.

Готовым соусом поливают ростбиф и оставляют его в разогретой выключенной духовке на 10-15 минут. Картофель чистят, разрезают каждый клубень на 4 части и отваривают в подсоленной воде. Готовый ростбиф нарезают поперек волокон, поливают соусом и гарнируют картофелем.

Смотрите также

Морс черничный
Ингредиенты: 1 стакан черники, горячая вода, сахарный песок. Приготовление: перебрать 1 стакан черники, вымыть, отжать сок. Полученный сок перелить в стеклянную банку и поставить в холодное место. ...

Засахаренные корни аира
- 500 г свежих корневищ аира - 500 г сахарного песка - 0,5 стакана воды Корни аира тщательно промыть, расщепить вдоль на 4 части и нарезать на полоски длиной 3 см. Сахар залить водой, дов ...

Молочный поросенок, жаренный на вертеле
Ингредиенты Тушка молочного поросенка, помидоры – 300 г, масло сливочное – 100 г, кетчуп – 100 г, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль, перец красный и черный молотый по вкусу. Способ ...