Лангет с овощамиКниги / Рецепты для праздничного стола / ГОРЯЧИЕ БЛЮДА. Блюда из мяса и субпродуктов / Лангет с овощами
Ингредиенты
Вырезка говяжья – 700 г, смесь овощная замороженная – 1 пакет, бульон мясной – 1 стакан, масло сливочное – 2 ст. ложки, сало топленое – 1 ст. ложка, зелень укропа и петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Мясо промывают, нарезают кусками толщиной 1,5-2 см и отбивают. Посыпают солью и перцем и жарят с обеих сторон на разогретом топленом сале до образования коричневой корочки, затем перекладывают на тарелку, поливают мясным бульоном, смешанным с растопленным сливочным маслом, посыпают измельченной зеленью и подают к столу с гарниром из овощной смеси, обжаренной в растительном масле.
Смотрите также
Аир
маринованный
- 400 г свежих корневищ аира
Для
маринада:
- 1 л воды
- 2
стакана 6 %-го уксуса
- 2
стакана воды
- 2
ст. ложки сахарного песка
- 1,5
ст. ложки крупной соли
-
небольшой кусоч ...
Суп
из крапивы с рисом
- 2 л воды
- 200 г молодой крапивы
- 1
средняя луковица
- 1
ст. ложка риса
- 2
средних клубня картофеля
- 1
ст. ложка измельченной зелени петрушки
-
соль по вкусу
В
кипящую ...
Горбуша, жаренная на решетке
Ингредиенты
Филе лосося – 500 г, сок лимонный – 50 мл, масло растительное – 30 мл, зелень
петрушки – 1 пучок, лимон – 1 шт., соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Филе лосося промывают, н ...