Говядина, жаренная на решеткеКниги / Рецепты для праздничного стола / ГОРЯЧИЕ БЛЮДА. Блюда из мяса и субпродуктов / Говядина, жаренная на решетке
Ингредиенты
Говядина – 600 г, горошек зеленый – 400 г, морковь – 100 г, масло сливочное – 60 г, масло растительное – 30 мл, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Говядину промывают, очищают от пленок и разрезают на порционные куски. Солят, перчат, смазывают растопленным сливочным маслом и жарят на решетке над раскаленными углями попеременно с обеих сторон. Морковь чистят, нарезают звездочками и пассеруют на сковороде в растительном масле. Зеленый горошек отваривают в подсоленной воде и откидывают на сито.
Готовое мясо раскладывают по тарелкам, гарнируют зеленым горошком, украшают пассерованной морковью и подают к столу.
Смотрите также
Чай калиновый
Требуется: 2 ст. л. калины, 3 стакана воды, сахар, 2 ст. л. меда.
Способ приготовления. Сухие ягоды калины растолките и залейте стаканом
воды на 1 час, чтобы сошла горечь. Затем воду слейте, а разб ...
Торт «Удивительный»
Ингредиенты
Мука – 500 г, сахар – 800 г, сметана – 800 г, пудра сахарная – 500 г, какао-порошок
– 50 г, орехи грецкие – 500 г, сахар ванильный – 20 г, масло растительное – 1 ст.
ложка, сода пище ...
Приправа
из мокрицы
- 200 г свежей травы мокрицы
- 2
ст. ложки тертого хрена
- 1
ст. ложка измельченного чеснока
-
соль, сахар, перец и уксус по вкусу
Мокрицу
измельчить на мясорубке, добавить хрен, чесно ...