Ребрышки в апельсиновом маринадеКниги / Рецепты для праздничного стола / ГОРЯЧИЕ БЛЮДА. Блюда из мяса и субпродуктов / Ребрышки в апельсиновом маринаде
Ингредиенты
Ребрышки говяжьи – 1 кг, масло растительное – 60 мл, джем апельсиновый – 50 г, коньяк – 50 мл, апельсин – 1 шт., соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Ребрышки промывают, рубят на порционные куски, складывают в неглубокую эмалированную миску, солят и перчат. Апельсиновый джем смешивают с растительным маслом и коньяком, заливают полученной смесью ребрышки и выдерживают в маринаде 3-4 часа.
По истечении указанного срока ребрышки вынимают из маринада и жарят на решетке над раскаленными углями попеременно с обеих сторон.
Готовые ребрышки перекладывают на тарелку, украшают кружочками апельсина и подают к столу.
Смотрите также
Волованы с консервированным лососем
Ингредиенты
Тесто слоеное – 300 г, лосось консервированный – 1 банка, перец сладкий – 50
г, лук репчатый – 50 г, салат – 50 г, сыр твердых сортов – 70 г, майонез – 80 г,
зелень укропа и петрушки ...
Суп
из овощей с девясилом
- 1 л воды
- 200 г свежей белокочанной капусты
- 3
средних клубня картофеля
- 0,5
стакана измельченных свежих корней девясила
- 1
средняя морковь
- 1
небольшая луковица
- 1
сред ...
Салат с кукурузой
Ингредиенты: 1 банка консервированных шампиньонов, 1 банка консервированной кукурузы,
майонез, 2 луковицы, 2–3 дольки чеснока, соль по вкусу.
Приготовление: грибы и лук порезать небольшими кусочкам ...