Ребрышки в апельсиновом маринадеКниги / Рецепты для праздничного стола / ГОРЯЧИЕ БЛЮДА. Блюда из мяса и субпродуктов / Ребрышки в апельсиновом маринаде
Ингредиенты
Ребрышки говяжьи – 1 кг, масло растительное – 60 мл, джем апельсиновый – 50 г, коньяк – 50 мл, апельсин – 1 шт., соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Ребрышки промывают, рубят на порционные куски, складывают в неглубокую эмалированную миску, солят и перчат. Апельсиновый джем смешивают с растительным маслом и коньяком, заливают полученной смесью ребрышки и выдерживают в маринаде 3-4 часа.
По истечении указанного срока ребрышки вынимают из маринада и жарят на решетке над раскаленными углями попеременно с обеих сторон.
Готовые ребрышки перекладывают на тарелку, украшают кружочками апельсина и подают к столу.
Смотрите также
Бланманже «Сюрприз»
Ингредиенты
Молоко – 1 л, сливки 30%-ной жирности – 400 г, мука рисовая – 150 г, сахар –
300 г, грецкие орехи измельченные – 200 г, цедра лимонная измельченная – 1 ч. ложка,
мускатный орех на ко ...
Язык тушеный
Ингредиенты
Язык говяжий – 1 кг, бульон мясной – 100 мл, сок томатный – 100 мл, лук репчатый
– 1 шт., морковь – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. ложки,
мука пшеничная – 2 ...
Цитрусовые (лимон, лайм, апельсин), фрукты и ягоды
Чайные советы
Зеленый медово-лимонный чай – прекрасный целительный напиток. Он придает силы,
утоляет жажду, дарит радость и хорошее настроение. Для его приготовления нужно добавить
в чашки по ло ...