Говяжьи мозги в винном соусеКниги / Рецепты для праздничного стола / ГОРЯЧИЕ БЛЮДА. Блюда из мяса и субпродуктов /  Говяжьи мозги в винном соусе
								
							Ингредиенты
Мозги говяжьи – 500 г, вода – 1 л, шампиньоны свежие – 150 г, вино красное сухое – 50 мл, лук репчатый – 2 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, соль по вкусу.
Способ приготовления Подготовленные мозги варят до готовности в подсоленной воде и нарезают кусочками.
Очищенный лук шинкуют и обжаривают в растительном масле вместе с целыми шляпками шампиньонов. Для соуса растапливают сливочное масло и смешивают его с вином.
Кусочки мозгов выкладывают на тарелку, поливают соусом, гарнируют жареными шампиньонами с луком и подают к столу.
Смотрите также
Помидоры слоеные
   Ингредиенты: 5 ст. ложек апельсинового сока, 1 красная луковица, 4 больших помидора, 
3 ст. ложки оливкового масла, базилик, специи, приправы и соль по вкусу.
Приготовление: порезать на кольца красн ...
   
Салат из говядины с макаронами
   Ингредиенты 
Макароны – 150 г, говядина вареная – 100 г, кукуруза консервированная – 100 г, 
маслины консервированные без косточек – 50 г, бекон – 50 г, огурец – 1 шт., помидор 
– 1 шт., майонез –  ...
   
Пунш «Морской»
   Требуется: 2 ч. л. заварки черного байхового чая, 1 л воды, 200 г сахара, 
1/2 л коньяка, 1 стакан рома, 1 стакан ликера, 1 л красного столового вина, 2 лимона.
Способ приготовления. Залейте чай кип ...