Говяжьи мозги в винном соусеКниги / Рецепты для праздничного стола / ГОРЯЧИЕ БЛЮДА. Блюда из мяса и субпродуктов / Говяжьи мозги в винном соусе
Ингредиенты
Мозги говяжьи – 500 г, вода – 1 л, шампиньоны свежие – 150 г, вино красное сухое – 50 мл, лук репчатый – 2 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, соль по вкусу.
Способ приготовления Подготовленные мозги варят до готовности в подсоленной воде и нарезают кусочками.
Очищенный лук шинкуют и обжаривают в растительном масле вместе с целыми шляпками шампиньонов. Для соуса растапливают сливочное масло и смешивают его с вином.
Кусочки мозгов выкладывают на тарелку, поливают соусом, гарнируют жареными шампиньонами с луком и подают к столу.
Смотрите также
Пиво горячее
Ингредиенты: 1 л пива, 4 яйца (желтки), 1 ст. ложка сахара, корица, гвоздика.
Приготовление: пиво довести до кипения, предварительно положив в него пряности.
Желтки растереть с сахаром, поставить н ...
Маринованное филе горбуши
Ингредиенты
Филе горбуши – 500 г, морковь – 50 г, лук репчатый – 2 шт., масло растительное
– 50 г, вино столовое – 50 мл, майонез – 100 г, уксус столовый – 1 ст. ложка, салат
зеленый – 3 листа, ...
Вариант 4
Требуется: 1/2 ч. л. листьев пижмы, 1/2 ч. л. крапивы двудомной, 1 ч.
л. сосновой хвои, 1/2 ч. л. пастушьей сумки, 1/2 ч. л. тысячелистника, 1 л воды,
мед.
Способ приготовления. Травяной сбор мел ...