Говяжий язык с грибным соусом

Ингредиенты

Язык говяжий – 800 г, бульон мясной – 500 мл, вино белое – 50 мл, грибы – 100 г, лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт., чеснок – 5 долек, лист лавровый – 1 шт., сок лимонный – 2 ст. ложки, соус соевый – 5 ст. ложек, уксус столовый – 1 ст. ложка, масло растительное – 7 ст. ложек, мука пшеничная – 2 ст. ложки, соль, перец черный горошком – 2 шт.

Способ приготовления

Говяжий язык натирают солью и поливают уксусом, затем ополаскивают холодной водой и варят на сильном огне в течение 5 минут. С языка снимают белую пленку и маринуют в смеси лимонного сока и соевого соуса в течение 1 часа. В растительном масле обжаривают очищенный и измельченный чеснок, затем сюда же кладут язык, обжаривают его и перекладывают на тарелку. В этой же сковороде обжаривают очищенный и измельченный лук и нарезанные помидоры. Язык, лук, помидоры, чеснок, лавровый лист и перец горошком соединяют в одной емкости, солят, заливают вином и бульоном, доводят до кипения, затем убавляют огонь и варят в течение 3-4 часов.

Готовый язык вынимают из кастрюли, нарезают ломтиками и раскладывают на плоском блюде. Бульон процеживают, растительное масло смешивают с мукой, соединяют с бульоном и промытыми и измельченными грибами и варят до легкого загустения. Если соус получился очень густым, его разбавляют водой. Перед подачей к столу ломтики языка поливают приготовленным грибным соусом.

Смотрите также

Разрыхлители теста
Разрыхлители теста – продукты, которые выделяют газообразные вещества, придающие тесту пористость. Используются три группы разрыхлителей: ● биологические (дрожжи); ● химические (сода, ...

Булочки с вареным мясом и сыром
Ингредиенты: 4 булочки, 300 г вареного мяса, 100 г любого сыра, 1 морковь, 1 ч. ложка порошка карри, 1/4 ч. ложки молотой корицы, 1 ст. ложка сливочного сыра, соль. Приготовление: мясо порезать м ...

Шоколадно-ореховые конфеты
Требуется: 300 г какао-порошка, 200 г сахарной пудры, 1 стакан молока, 200 г орехов (арахис, кедр, миндаль), 4 г ванилина, 5 г корицы. Способ приготовления. Подогрейте молоко и осторожно введите в ...