Почки жареныеКниги / Рецепты для праздничного стола / ГОРЯЧИЕ БЛЮДА. Блюда из мяса и субпродуктов / Почки жареные
Ингредиенты
Почки говяжьи – 500 г, коньяк – 25 мл, корни сельдерея – 3-4 шт., чеснок – 1 долька, лук зеленый – 1 пучок, масло растительное – 3 ст. ложки, крахмал кукурузный – 1 ч. ложка, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.
Способ приготовления
Почки очищают от пленок, разрезают вдоль, промывают, вымачивают в воде в течение 30 минут, а затем нарезают небольшими кусочками.
Очищенные и нарезанные полосками корни сельдерея обжаривают в растительном масле, добавляют мелко нарезанный зеленый лук и все тщательно перемешивают. В ту же емкость кладут кусочки почек, предварительно обвалянные в крахмале, солят и жарят на сильном огне 5-7 минут. За несколько минут до окончания жарки почки сбрызгивают коньяком, посыпают толченым чесноком и измельченной зеленью петрушки и укропа.
Смотрите также
ГОТОВИМ ИЗ ГРИБОВ
Мало кто усидит дома, когда в лесу идет грибной сезон. И стар и млад торопятся
на рассвете на тихую охоту… Особенно любим мы боровики…
Коричневоголовые крепыши на упругих белых ножках необыкновенно ...
Бутерброды с ветчиной
Ингредиенты: 100 г хлеба, 80 г ветчины, 15 г горчичной или хренной смеси, 1/4
соленого огурца или помидора.
Приготовление: ржаной или белый хлеб намазать горчичной или хренной смеси. Если
нет гот ...
Рыбные тефтели в томатном соусе
Ингредиенты на тефтели рыбные:
филе белой рыбы – 500 гр.
яйцо – 1 шт.
зеленый лук
петрушка - 4 ст. лож.
кинза - 4 ст. лож.
хлебные крошки – 2/3 ст.
...