Почки жареныеКниги / Рецепты для праздничного стола / ГОРЯЧИЕ БЛЮДА. Блюда из мяса и субпродуктов / Почки жареные
Ингредиенты
Почки говяжьи – 500 г, коньяк – 25 мл, корни сельдерея – 3-4 шт., чеснок – 1 долька, лук зеленый – 1 пучок, масло растительное – 3 ст. ложки, крахмал кукурузный – 1 ч. ложка, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.
Способ приготовления
Почки очищают от пленок, разрезают вдоль, промывают, вымачивают в воде в течение 30 минут, а затем нарезают небольшими кусочками.
Очищенные и нарезанные полосками корни сельдерея обжаривают в растительном масле, добавляют мелко нарезанный зеленый лук и все тщательно перемешивают. В ту же емкость кладут кусочки почек, предварительно обвалянные в крахмале, солят и жарят на сильном огне 5-7 минут. За несколько минут до окончания жарки почки сбрызгивают коньяком, посыпают толченым чесноком и измельченной зеленью петрушки и укропа.
Смотрите также
Закуска из свинины с квашеной капустой и солеными огурцами
Ингредиенты
Свинина жареная – 300 г, капуста квашеная – 150 г, огурцы соленые – 3 шт., чеснок
– 2 дольки, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень укропа и петрушки – по 0,5
пучка, соль и перец ...
Шашлык из печени
Ингредиенты: 1 кг говяжьей печени, 400 г шпика, 2 луковицы, 4 ст. ложки рубленой
зелени укропа, 1 ст. ложка готовой горчицы, черный молотый перец, соль.
Приготовление: печень и шпик нарезать тонким ...
Суп из куриных потрохов
Ингредиенты: потроха от 2 кур, 4 луковицы, 2 ст. ложки масла, 250 г помидоров,
2 ст. ложки риса, 2 яйца (желтки), 3 ст. ложки сметаны.
Приготовление: потроха опалить, желудки освободить от пленки, ...