Шашлык со сметанным соусомКниги / Рецепты для праздничного стола / ГОРЯЧИЕ БЛЮДА. Блюда из мяса и субпродуктов / Шашлык со сметанным соусом
Ингредиенты
Вырезка говяжья – 1 кг, язык говяжий – 600 г, сало копченое – 300 г, вино белое сухое – 200 мл, сметана – 150 г, лук репчатый – 100 г, хрен тертый – 25 г, зелень петрушки -
1 пучок, корень петрушки -
2 шт., соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Говядину промывают, нарезают брусочками, складывают в эмалированную емкость, добавляют измельченные репчатый лук, зелень, корни петрушки, белое вино, соль и перец. Маринуют мясо в течение 3-4 часов.
Говяжий язык варят в подсоленной воде до готовности, затем обдают холодной водой, снимают кожу и нарезают тонкими полосками. Копченое сало также нарезают полосками.
Каждый брусочек маринованной говядины обертывают полосками языка и копченого сала, нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности.
Сметану смешивают с тертым хреном, добавляют немного соли и перца.
Шашлык на шампурах укладывают на блюдо и подают к столу с приготовленным сметанным соусом.
Смотрите также
Чай сборный
Требуется: 1 абрикос, 1 стакан малины, 1 персик, 2 сливы, 3 стакана воды,
сахар, варенье.
Способ приготовления. Из абрикоса, персика и сливы удалите косточки и
пропустите все вместе с малиной чер ...
Салат с беконом и шампиньонами
Ингредиенты
Бекон – 200 г, шпинат – 100 г, майонез – 100 г, шампиньоны – 4 шт., яйца вареные
– 2 шт., масло оливковое – 2 ст. ложки, листья салата – 2-3 шт., соль, перец по
вкусу.
Способ пригот ...
Ароматическая
лесная смесь
- 100 г цветков и листьев пижмы
- 25 г травы душицы
- 25 г корневищ аира, измельченных до размера 1–2 см
- 1 л воды
Пижму
и душицу измельчить, перемешать с корнями аира, залить водой и до ...