Шашлык со сметанным соусомКниги / Рецепты для праздничного стола / ГОРЯЧИЕ БЛЮДА. Блюда из мяса и субпродуктов / Шашлык со сметанным соусом
Ингредиенты
Вырезка говяжья – 1 кг, язык говяжий – 600 г, сало копченое – 300 г, вино белое сухое – 200 мл, сметана – 150 г, лук репчатый – 100 г, хрен тертый – 25 г, зелень петрушки -
1 пучок, корень петрушки -
2 шт., соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Говядину промывают, нарезают брусочками, складывают в эмалированную емкость, добавляют измельченные репчатый лук, зелень, корни петрушки, белое вино, соль и перец. Маринуют мясо в течение 3-4 часов.
Говяжий язык варят в подсоленной воде до готовности, затем обдают холодной водой, снимают кожу и нарезают тонкими полосками. Копченое сало также нарезают полосками.
Каждый брусочек маринованной говядины обертывают полосками языка и копченого сала, нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности.
Сметану смешивают с тертым хреном, добавляют немного соли и перца.
Шашлык на шампурах укладывают на блюдо и подают к столу с приготовленным сметанным соусом.
Смотрите также
Варенье
яблочное с дягилем
- 3 кг мелких яблок
- 300 г корней дягиля
- 3 л 70 %-го сахарного сиропа
Яблоки
вымыть, вырезать сердцевину, нарезать. Хорошо промытые корни дягиля нарезать и
варить 30 мин в сахарном сироп ...
Салат
из дудника с сельдереем и яблоками
- 1
стакан очищенных от кожицы и нарезанных молодых побегов дудника
- 2
средних яблока
- 0,5
небольшого клубня корневого сельдерея
- 3
ст. ложки измельченных грецких орехов
-
майонез ...
Салат из красной фасоли
Ингредиенты
Фасоль красная – 300 г, перец болгарский – 1 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый
– 1 шт., чеснок – 1 долька, сметана – 3 ст. ложки, кетчуп острый – 2 ст. ложки,
масло сливочное – 1 ст ...