Шашлык со сметанным соусом

Ингредиенты

Вырезка говяжья – 1 кг, язык говяжий – 600 г, сало копченое – 300 г, вино белое сухое – 200 мл, сметана – 150 г, лук репчатый – 100 г, хрен тертый – 25 г, зелень петрушки -

1 пучок, корень петрушки -

2 шт., соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Говядину промывают, нарезают брусочками, складывают в эмалированную емкость, добавляют измельченные репчатый лук, зелень, корни петрушки, белое вино, соль и перец. Маринуют мясо в течение 3-4 часов.

Говяжий язык варят в подсоленной воде до готовности, затем обдают холодной водой, снимают кожу и нарезают тонкими полосками. Копченое сало также нарезают полосками.

Каждый брусочек маринованной говядины обертывают полосками языка и копченого сала, нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности.

Сметану смешивают с тертым хреном, добавляют немного соли и перца.

Шашлык на шампурах укладывают на блюдо и подают к столу с приготовленным сметанным соусом.

Смотрите также

Котлеты по-итальянски
 Ингредиенты Фарш говяжий – 600 г, шпик – 100 г, хлеб – 4 ломтика, масло растительное – 2 ст. ложки, орехи кедровые очищенные – 2 ст. ложки, зелень базилика – 1 пучок, соль и перец по вкусу ...

Салат с редисом
Ингредиенты: 2–3 редиски, 1 помидор, 1 яйцо, 100 г творога или 50 г тертого твердого сыра, 1 огурец, репчатый лук, чеснок, лимонный сок, сметана, куст салата. Приготовление: кустик салата вымыть, м ...

Салат из таволги со свеклой
- 200 г молодых листьев и стеблей таволги - 1 средняя отварная свекла - 2 ст. ложки сметаны - 1 ст. ложка лимонного сока - сахар, соль по вкусу Мелко нарезанные стебли и листья тав ...