Шашлык из телятины с шампиньонамиКниги / Рецепты для праздничного стола / ГОРЯЧИЕ БЛЮДА. Блюда из мяса и субпродуктов / Шашлык из телятины с шампиньонами
Ингредиенты
Телятина – 1 кг, шампиньоны маринованные – 300 г, лук маринованный – 100 г, масло растительное – 60 мл, уксус винный белый – 50 мл, тмин, кориандр, гвоздика молотая, корица – по 3 г, соль, перец красный и черный молотый по вкусу.
Способ приготовления
Телятину промывают, нарезают продолговатыми кусками и укладывают в кастрюлю. Растительное масло смешивают с уксусом, пряностями, перцем и солью, заливают мясо полученным маринадом, накрывают кастрюлю крышкой и ставят в холодильник на 10-12 часов.
По истечении указанного срока нанизывают куски телятины на шампуры вдоль волокон и жарят над раскаленными углями до готовности.
Затем приготовленный шашлык снимают с шампуров, укладывают на блюдо и подают к столу с гарниром из маринованных шампиньонов и лука.
Смотрите также
Запеченные куриные грудки
Ингредиенты:
Куриные грудки – 3-4 шт.
Майонез – 2-3 ст. лож.
Сыр – 200 гр.
Чеснок – 1 зуб.
Соль
Перец черный молотый
Рецепт приготовления:
...
Суп Чили
Ингредиенты:
• говяжьего и свиного фарша 400гр и 300гр
• фаслоь – 600гр.
• помидоры – 2шт
• болгарский перец – 1шт
• перец Чили – 1-2шт
&b ...
Салат из дыни и персиков
Ингредиенты
Дыня – 800 г, персики – 400 г, мед – 2 ст. ложки, сок апельсиновый – 2 ст. ложки,
пудра сахарная – 2 ст. ложки.
Способ приготовления Мякоть дыни нарезают небольшими кусочками, персики ...