Шашлык из телятины с шампиньонамиКниги / Рецепты для праздничного стола / ГОРЯЧИЕ БЛЮДА. Блюда из мяса и субпродуктов / Шашлык из телятины с шампиньонами
Ингредиенты
Телятина – 1 кг, шампиньоны маринованные – 300 г, лук маринованный – 100 г, масло растительное – 60 мл, уксус винный белый – 50 мл, тмин, кориандр, гвоздика молотая, корица – по 3 г, соль, перец красный и черный молотый по вкусу.
Способ приготовления
Телятину промывают, нарезают продолговатыми кусками и укладывают в кастрюлю. Растительное масло смешивают с уксусом, пряностями, перцем и солью, заливают мясо полученным маринадом, накрывают кастрюлю крышкой и ставят в холодильник на 10-12 часов.
По истечении указанного срока нанизывают куски телятины на шампуры вдоль волокон и жарят над раскаленными углями до готовности.
Затем приготовленный шашлык снимают с шампуров, укладывают на блюдо и подают к столу с гарниром из маринованных шампиньонов и лука.
Смотрите также
Черная
смородина с сахаром
- 1 кг ягод черной смородины
- 2 кг сахарного песка
Ягоды
перебрать, удалить стебельки, промыть и откинуть на дуршлаг. Как только ягоды
просохнут, ссыпать в кастрюлю, добавить сахар и, перемеш ...
Чай клюквенный сборный
Требуется: 3 ст. л. клюквы, 3 ст. л. черного чая, 1/2 л воды, 1 ч. л.
меда, варенье.
Способ приготовления. Клюкву переберите, промойте и пропустите через мясорубку.
Полученное пюре смешайте с мед ...
Белый русский
Ингредиенты на коктейль белый русский:
Кофейный ликер (Kahlua) - 30 мл.
Водка - 60 мл.
Сливки - 15 мл.
Лед
Приготовление коктейля белый русский:
Белый русский готовит ...