Шашлык из телятины с шампиньонами

Ингредиенты

Телятина – 1 кг, шампиньоны маринованные – 300 г, лук маринованный – 100 г, масло растительное – 60 мл, уксус винный белый – 50 мл, тмин, кориандр, гвоздика молотая, корица – по 3 г, соль, перец красный и черный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Телятину промывают, нарезают продолговатыми кусками и укладывают в кастрюлю. Растительное масло смешивают с уксусом, пряностями, перцем и солью, заливают мясо полученным маринадом, накрывают кастрюлю крышкой и ставят в холодильник на 10-12 часов.

По истечении указанного срока нанизывают куски телятины на шампуры вдоль волокон и жарят над раскаленными углями до готовности.

Затем приготовленный шашлык снимают с шампуров, укладывают на блюдо и подают к столу с гарниром из маринованных шампиньонов и лука.

Смотрите также

Фаршированное куриное филе
Ингредиенты: Куриное филе – 3-4 шт. Ветчина – 150 – 200 гр. твердый сыр - 150-200 гр. сливочное масло зубочистки Приготовление: Филе разрезаем вд ...

Медово-клюквенный конфитюр
Требуется: 1/2 клюквы, 1/2 кг антоновских яблок, 1 1/2 кг меда. Способ приготовления. Клюкву переберите и промойте, добавьте немного воды и, плотно накрыв кастрюлю крышкой, поставьте на огонь, дове ...

Продолжительность жаренья
Шашлыки можно готовить из баранины, курицы, печени, рыбы, ливера и прочих продуктов. · шпик или бекон– срезать кожицу и жарить в течение 3–5 мин только с одной стороны; · ветчина– жарить по 3–4 мин ...