Шашлык из телятины с шампиньонами

Ингредиенты

Телятина – 1 кг, шампиньоны маринованные – 300 г, лук маринованный – 100 г, масло растительное – 60 мл, уксус винный белый – 50 мл, тмин, кориандр, гвоздика молотая, корица – по 3 г, соль, перец красный и черный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Телятину промывают, нарезают продолговатыми кусками и укладывают в кастрюлю. Растительное масло смешивают с уксусом, пряностями, перцем и солью, заливают мясо полученным маринадом, накрывают кастрюлю крышкой и ставят в холодильник на 10-12 часов.

По истечении указанного срока нанизывают куски телятины на шампуры вдоль волокон и жарят над раскаленными углями до готовности.

Затем приготовленный шашлык снимают с шампуров, укладывают на блюдо и подают к столу с гарниром из маринованных шампиньонов и лука.

Смотрите также

Шашлык по-южноафрикански
Ингредиенты: 2 кг мяса, 500 мл молока, 150 мл уксуса (3 %-ного),5 острых стручковых перца,100 г жира, 200 г шпика, 150 мл острого томатного соуса, майоран, тимьян, лавровый лист, черный перец и ду ...

Говяжьи почки с солеными огурцами и каперсами
Ингредиенты Говяжьи почки – 500 г, огурцы соленые – 4 шт., лук репчатый – 3 шт., масло растительное – 70 мл, каперсы – 50 г, томатная паста – 50 г, сметана – 40 г, зелень петрушки – 1 пучок, сол ...

Проверка сырья и готовыхизделий
Основной продукт кондитерского производства – пшеничная мука. В ней проверяют влажность, вкус, запах, цвет, содержание посторонних и металлических примесей, количество и качество клейковины. В жи ...