Шашлык из телятины с шампиньонамиКниги / Рецепты для праздничного стола / ГОРЯЧИЕ БЛЮДА. Блюда из мяса и субпродуктов / Шашлык из телятины с шампиньонами
Ингредиенты
Телятина – 1 кг, шампиньоны маринованные – 300 г, лук маринованный – 100 г, масло растительное – 60 мл, уксус винный белый – 50 мл, тмин, кориандр, гвоздика молотая, корица – по 3 г, соль, перец красный и черный молотый по вкусу.
Способ приготовления
Телятину промывают, нарезают продолговатыми кусками и укладывают в кастрюлю. Растительное масло смешивают с уксусом, пряностями, перцем и солью, заливают мясо полученным маринадом, накрывают кастрюлю крышкой и ставят в холодильник на 10-12 часов.
По истечении указанного срока нанизывают куски телятины на шампуры вдоль волокон и жарят над раскаленными углями до готовности.
Затем приготовленный шашлык снимают с шампуров, укладывают на блюдо и подают к столу с гарниром из маринованных шампиньонов и лука.
Смотрите также
торты
Торты от пирожных отличаются большим размером и более сложной отделкой поверхностей.
Однако удельный вес тортов среди мучных кондитерских изделий превышает 60 %. Это
объясняется тем, что торты обл ...
Куропатка, жаренная на решетке с шампиньонами
Ингредиенты: 2 куропатки, 10 г сливочного масла, 100 г шампиньонов, 2 лимона,
зелень, перец и соль по вкусу.
Приготовление: разрезать вдоль спинку куропатки, надрезать суставы ножек и крылышек,
г ...
Морошка
в собственном соку
- 1 кг ягод морошки
-
300–400 г сахарного песка
Перебрать,
вымыть и обсушить ягоды, затем положить в большую посудину, послойно пересыпав
сахаром, и поставить на 4–6 ч в холодное место. Затем ...