Молочный поросенок по-грузинскиКниги / Рецепты для праздничного стола / ГОРЯЧИЕ БЛЮДА. Блюда из мяса и субпродуктов / Молочный поросенок по-грузински
Ингредиенты
Тушка молочного поросенка, сердце – 100 г, печень – 100 г, легкое – 100 г, брынза – 400 г, помидоры – 300 г, огурцы -
200 г, масло растительное – 50 г, зелень петрушки – 1 пучок, соус томатный острый, соль по вкусу.
Способ приготовления
Подготовленную тушку молочного поросенка промывают и обсушивают чистой салфеткой. Сердце, печень и легкое промывают, варят в подсоленной воде до полуготовности, затем вынимают из бульона, остужают и нарезают маленькими кусочками. Добавляют нарезанную кубиками брынзу и измельченную зелень петрушки, перемешивают и фаршируют полученной массой поросенка. Зашивают разрез прочной нитью, насаживают тушку на вертел и жарят над раскаленными углями до готовности, постоянно поворачивая и смазывая растительным маслом.
Готового поросенка подают к столу с острым томатным соусом и гарниром из помидоров и огурцов.
Смотрите также
Щи
зеленые с борщевиком
- 2 л воды
- 500 г молодых листьев борщевика
- 3
средних клубня картофеля
- 1
средняя луковица
- 1
небольшая морковь
- 2
куриных яйца, сваренных вкрутую
- 1
ст. ложка измельченн ...
Гуляш из грибов
Ингредиенты: 1 кг грибов, 60 г шпика, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 250 мл воды,
соль, черный молотый перец.
Приготовление: подготовленные грибы нарезать кусочками 0,5 см толщиной. Кубики
шпика и ...
Лищапап (шашлык по-адыгейски)
Ингредиенты:1 кг баранины, чеснок, перец, соль.
Приготовление: мякоть баранины нарезать кусками по 40–60 г, отбить деревянным
молоточком, нанизать на шампур и жарить над раскаленными углями до обра ...