Молочный поросенок по-грузински

Ингредиенты

Тушка молочного поросенка, сердце – 100 г, печень – 100 г, легкое – 100 г, брынза – 400 г, помидоры – 300 г, огурцы -

200 г, масло растительное – 50 г, зелень петрушки – 1 пучок, соус томатный острый, соль по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленную тушку молочного поросенка промывают и обсушивают чистой салфеткой. Сердце, печень и легкое промывают, варят в подсоленной воде до полуготовности, затем вынимают из бульона, остужают и нарезают маленькими кусочками. Добавляют нарезанную кубиками брынзу и измельченную зелень петрушки, перемешивают и фаршируют полученной массой поросенка. Зашивают разрез прочной нитью, насаживают тушку на вертел и жарят над раскаленными углями до готовности, постоянно поворачивая и смазывая растительным маслом.

Готового поросенка подают к столу с острым томатным соусом и гарниром из помидоров и огурцов.

Смотрите также

Джем из плодов боярышника и облепихи
- 1 кг плодов боярышника - 1 кг плодов облепихи - 1 кг сахарного песка - 1 л воды Плоды боярышника промыть, очистить от плодоножек и семян, протереть через сито, добавить воду и тушить н ...

Желе из малины
- 1 кг ягод малины - 1 кг сахарного песка - 1 стакан воды - 3–4 ст. ложки лимонного сока Спелую промытую малину положить в кастрюлю, залить водой, проварить, затем процедить через дурш ...

Чай по-киргизски
Требуется: 1 палочка корицы, 4 гвоздички, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. лимонной цедры, 2 ст. л. сахара, 1 г ванилина. Способ приготовления. Пряности сложите в мешочек или в заварочное ситечко, ...