Свинина, тушенная с яблокамиКниги / Рецепты для праздничного стола / ГОРЯЧИЕ БЛЮДА. Блюда из мяса и субпродуктов / Свинина, тушенная с яблоками
Ингредиенты
Вырезка свиная – 200 г, рис – 200 г, бульон мясной – 100 мл, яблоки – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, мука – 2 ст. ложки, сало топленое – 1 ст. ложка, соль по вкусу.
Способ приготовления
Свиную вырезку промывают, нарезают ломтиками, отбивают, солят, обжаривают в топленом сале, посыпают измельченным луком и продолжают жарить еще 5 минут при постоянном помешивании. Мясо с луком посыпают обжаренной мукой.
Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезают кубиками, кладут в кастрюлю, заливают бульоном и варят в течение 5 минут на сильном огне.
Готовую массу кладут в горшочек, добавляют жареное мясо. Все тщательно перемешивают и тушат до готовности.
Блюдо украшают нашинкованной зеленью петрушки и подают к столу. Предварительно готовят гарнир из рассыпчатой рисовой каши.
Смотрите также
Пирожное «Трубочка»
Ингредиенты
Мука – 500 г, сливки – 400 г, масло сливочное – 300 г, вода – 200 мл, сахар –
200 г, яйца – 3 шт., коньяк – 2 ст. ложки, разрыхлитель для теста, сахар ванильный,
соль, масло растител ...
Ярутка
полевая
Ярутка
полевая – это однолетнее растение с прямостоячими стеблями. Стеблевые листья у
нее сидячие, продолговатые, при основании – стреловидно-зубчатые. Прикорневые
листья продолговато-овальные. Цве ...
Булочки купеческие
Требуется: 4 стакана муки, 1 стакан молока, 2 ст. л. сметаны, 100 г сливочного
масла, 2 ст. л. сахара, 30 г дрожжей, 1/2 ч. л. соли.
Для начинки: 2 стакана мака, 1/2 стакана меда, 1 стакан сахара, ...