Свинина, тушенная с яблоками

Ингредиенты

Вырезка свиная – 200 г, рис – 200 г, бульон мясной – 100 мл, яблоки – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, мука – 2 ст. ложки, сало топленое – 1 ст. ложка, соль по вкусу.

Способ приготовления

Свиную вырезку промывают, нарезают ломтиками, отбивают, солят, обжаривают в топленом сале, посыпают измельченным луком и продолжают жарить еще 5 минут при постоянном помешивании. Мясо с луком посыпают обжаренной мукой.

Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезают кубиками, кладут в кастрюлю, заливают бульоном и варят в течение 5 минут на сильном огне.

Готовую массу кладут в горшочек, добавляют жареное мясо. Все тщательно перемешивают и тушат до готовности.

Блюдо украшают нашинкованной зеленью петрушки и подают к столу. Предварительно готовят гарнир из рассыпчатой рисовой каши.

Смотрите также

Желе из красной смородины
- 1 стакан сока красной смородины - 1,25 стакана сахарного песка Ягоды промыть, перебрать, отделить от кисти, измельчить и отжать сок. Сок слегка подогреть и, добавив сахар, перемешать до по ...

Сироп сахарный «Апельсиновая радость»
Требуется: 3 стакана сахара, 1 стакан воды, 3 апельсина. Способ приготовления. Апельсины разрежьте пополам и выжмите сок. После этого мелко порежьте их, залейте горячей водой и варите на слабом огн ...

Подготовка полуфабрикатов
Процесс, который повышает усвояемость пищевых продуктов, в значительной степени уменьшает микробиологическую обсемененность, придает изделиям новые вкусовые качества, называется тепловой обработко ...