Пельмени традиционные

Ингредиенты

Филе говядины – 350 г, мука – 400 г,лук репчатый – 2 шт., яйцо – 1 шт., сметана – 50 г, зелень петрушки – 0,5 пучка, лук зеленый – 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Мясо моют, нарезают небольшими кусочками, пропускают через мясорубку вместе с луком, солят, перчат и тщательно перемешивают. Из муки, яйца и воды замешивают крутое тесто, раскатывают в тонкий пласт и вырезают кружочки с помощью стакана.

На середину каждого кружочка кладут немного фарша, соединяют края и лепят пельмени. Готовые пельмени кладут в кипящую воду и варят на среднем огне в течение 10-12 минут. Пельмени посыпают нарезанными зеленью петрушки и зеленым луком и поливают сметаной.

Смотрите также

Краснокочанная капуста с пастушьей сумкой и лещиной
- 400 г мелко нашинкованной краснокочанной капусты - 1 стакан измельченных молодых листьев пастушьей сумки - 100 г очищенных орехов лещины - 2 ст. ложки яблочного уксуса - 2 ст. ложки с ...

Аир болотный
Раньше, в далекой древности, это растение называлось фиалковым корнем, а еще – «травой доброй воды». Вода в водоеме, вокруг которого аир растет, – самая чистая. Еще говорили: «Где аир, там свет да ...

Вариант 7
Требуется: 1 ч. л. зверобоя, 1 ч. л. мяты перечной, 1 ч. л. корня аира, 1/2 ч. л. алтея, 1/3 л воды, сахар, мед. Способ приготовления. Сбор из сухой травы измельчите в ступке деревянным пестиком. ...