Пельмени традиционныеКниги / Рецепты для праздничного стола / ГОРЯЧИЕ БЛЮДА. Блюда из мяса и субпродуктов / Пельмени традиционные
Ингредиенты
Филе говядины – 350 г, мука – 400 г,лук репчатый – 2 шт., яйцо – 1 шт., сметана – 50 г, зелень петрушки – 0,5 пучка, лук зеленый – 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Мясо моют, нарезают небольшими кусочками, пропускают через мясорубку вместе с луком, солят, перчат и тщательно перемешивают. Из муки, яйца и воды замешивают крутое тесто, раскатывают в тонкий пласт и вырезают кружочки с помощью стакана.
На середину каждого кружочка кладут немного фарша, соединяют края и лепят пельмени. Готовые пельмени кладут в кипящую воду и варят на среднем огне в течение 10-12 минут. Пельмени посыпают нарезанными зеленью петрушки и зеленым луком и поливают сметаной.
Смотрите также
Вешенки жареные
Ингредиенты. На 400–500 г шляпок вешенки: 2 яйца, 50 г муки, 40 г сухарей, 30
мл растительного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление: шляпки вешенки отварить в течение 5 мин в в ...
Чай ягодный со сливками
Требуется: 2 ч. л. байхового чая, 4 ст. л. сушеной земляники, 3 ст. л.
сушеных листьев малины, 3 ст. л. сушеных листьев смородины, 3 стакана воды, 1/2
стакана сливок, 3 ст. л. меда.
Способ пригот ...
Чай витаминный
Требуется: 1 ст. л. плодов шиповника, 1 ст. л. рябины, 1/2 л воды, сахар.
Способ приготовления. Плоды шиповника и рябины тщательно переберите, подсушите
в духовом шкафу и растолките. Затем ягоду см ...