Пельмени традиционныеКниги / Рецепты для праздничного стола / ГОРЯЧИЕ БЛЮДА. Блюда из мяса и субпродуктов / Пельмени традиционные
Ингредиенты
Филе говядины – 350 г, мука – 400 г,лук репчатый – 2 шт., яйцо – 1 шт., сметана – 50 г, зелень петрушки – 0,5 пучка, лук зеленый – 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Мясо моют, нарезают небольшими кусочками, пропускают через мясорубку вместе с луком, солят, перчат и тщательно перемешивают. Из муки, яйца и воды замешивают крутое тесто, раскатывают в тонкий пласт и вырезают кружочки с помощью стакана.
На середину каждого кружочка кладут немного фарша, соединяют края и лепят пельмени. Готовые пельмени кладут в кипящую воду и варят на среднем огне в течение 10-12 минут. Пельмени посыпают нарезанными зеленью петрушки и зеленым луком и поливают сметаной.
Смотрите также
Квас
с гравилатом
- 4 л воды
- 800 г ржаных сухарей
-
20–25 г свежих дрожжей
- 500 г сахарного песка
- 2
ст. ложки сухих измельченных корневищ гравилата
- 100 г меда
Нарезать
тонкими ломтиками ржан ...
Чай для понижения давления
Требуется: 1/2 стакана лимонного сока, 1 стакан винограда, 1 грейпфрут,
1 стакан земляники, 1 стакан кураги, 1/2 л воды.
Способ приготовления. Удалите косточки из винограда, очистите грейпфрут
и ...
Лищапап (шашлык по-адыгейски)
Ингредиенты:1 кг баранины, чеснок, перец, соль.
Приготовление: мякоть баранины нарезать кусками по 40–60 г, отбить деревянным
молоточком, нанизать на шампур и жарить над раскаленными углями до обра ...