Биточки из свининыКниги / Рецепты для праздничного стола / ГОРЯЧИЕ БЛЮДА. Блюда из мяса и субпродуктов /  Биточки из свинины
								
							Ингредиенты
Свинина – 300 г, рис отварной – 300 г, говядина – 100 г, масло растительное – 0,5 стакана, молоко – 0,5 стакана, яйца – 2 шт., морковь – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., помидор – 1 шт., соль, перец по вкусу.
Способ приготовления Мясо моют, нарезают небольшими кусками, пропускают через мясорубку, солят, перчат, добавляют 1 яйцо и перемешивают. Для соуса натирают на мелкой терке очищенную и вымытую морковь, посыпают мукой, обжаривают в растительном масле, добавляют молоко и тушат, помешивая, до загустения.
Из фарша формуют биточки, обжаривают их с обеих сторон в растительном масле на сильном огне, поливают приготовленным соусом и тушат в разогретой до 150-180 °С духовке в течение 15-20 минут. Готовые биточки украшают нарезанным помидором, половинками вареного яйца в скорлупе и подают с рисом.
Смотрите также
Снетки жареные
   Ингредиенты: 1 кг рыбы, 30 г муки, 500 г лука, 100 г топленого масла (100 мл), 
подсолнечного или растительного масла, перец, зелень.
Приготовление: рыбу почистить, вымыть в холодной воде, обсушить, ...
   
Яйца, фаршированные грибами
   Ингредиенты: 30 г сушеных грибов, 7 яиц, 2 луковицы, 2 ст. ложки топленого масла, 
3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка острого томатного соуса, 
соль, зелень петрушки.
Приготовле ...
   
Пунш «Северный»
   Требуется: 1 1/2 л красного вина, 200 г сахара-рафинада, 3 ст. л. коньяка, 
1 стакан крепкого чая.
Способ приготовления. В эмалированной посуде подогрейте вино, смешанное 
с чаем, на медленном огне ...