Биточки из свинины

Ингредиенты

Свинина – 300 г, рис отварной – 300 г, говядина – 100 г, масло растительное – 0,5 стакана, молоко – 0,5 стакана, яйца – 2 шт., морковь – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., помидор – 1 шт., соль, перец по вкусу.

Способ приготовления Мясо моют, нарезают небольшими кусками, пропускают через мясорубку, солят, перчат, добавляют 1 яйцо и перемешивают. Для соуса натирают на мелкой терке очищенную и вымытую морковь, посыпают мукой, обжаривают в растительном масле, добавляют молоко и тушат, помешивая, до загустения.

Из фарша формуют биточки, обжаривают их с обеих сторон в растительном масле на сильном огне, поливают приготовленным соусом и тушат в разогретой до 150-180 °С духовке в течение 15-20 минут. Готовые биточки украшают нарезанным помидором, половинками вареного яйца в скорлупе и подают с рисом.

Смотрите также

Салат из гравилата со свеклой
- 100 г молодых листьев гравилата - 2 средние отварные свеклы - 3 пера зеленого лука - 2 ст. ложки измельченной зелени укропа - майонез и молотый перец по вкусу Вымытые и обсушенны ...

Ягодные витамины
Ягода - потрясающая вещь, это маленький драгоценный камешек вкуса и пользы. Добавляйте ягоды во все, что вы едите. Горсть ягод в утренних мюсли делает завтрак рабочего дня ярче и веселее. Молочный ...

Судак отварной
Ингредиенты Судак – 800 г, яйца вареные – 2 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., лист лавровый – 1 шт., масло сливочное – 3 ст. ложки, зелень петрушки измельченна ...