Тефтели
Ингредиенты
Филе говядины – 400 г, бульон – 3 стакана, рис – 100 г, морковь – 3 шт., лук репчатый – 2 шт., яйцо – 1 шт., соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Промытое мясо нарезают кусочками и пропускают через мясорубку вместе с луком. Морковь очищают, натирают на мелкой терке и перемешивают с фаршем, затем добавляют яйцо, перебранный и промытый рис, соль и перец. Из подготовленного фарша формуют небольшие круглые тефтели. После этого кладут в подсоленный кипящий бульон и тушат на слабом огне до готовности.
Смотрите также
Салат с огурцом и листовым салатом
Ингредиенты: 2 огурца, 100 г листового салата, 4–6 редисок, 2 яйца, зеленый лук,
сметана, дольки огурца, листья салата, кружочки яйца для украшения.
Приготовление: огурцы, листовой салат, редиску, ...
Хвойный чай
Требуется: 1 ч. л. еловой хвои, 1 ч. л. сосновой хвои, 1 ч. л. зеленых
сосновых шишек, 1 л воды, сахар, мед.
Способ приготовления. Сухие компоненты растолките в ступке. Полученный
порошок засыпьт ...
Лиственный зеленый салат
Ингредиенты: 1 пучок зеленого салата, 1–2 огурца, укроп, лимонный или гранатовый
сок, медом.
Приготовление: мелко нарезать листья зеленого салата, огурцы и укроп, добавить
лимонный или гранатовый ...