Тефтели
Ингредиенты
Филе говядины – 400 г, бульон – 3 стакана, рис – 100 г, морковь – 3 шт., лук репчатый – 2 шт., яйцо – 1 шт., соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Промытое мясо нарезают кусочками и пропускают через мясорубку вместе с луком. Морковь очищают, натирают на мелкой терке и перемешивают с фаршем, затем добавляют яйцо, перебранный и промытый рис, соль и перец. Из подготовленного фарша формуют небольшие круглые тефтели. После этого кладут в подсоленный кипящий бульон и тушат на слабом огне до готовности.
Смотрите также
Напиток из тыквы
Ингредиенты: 500 г тыквы, лимонный сок, соль и сахар по вкусу.
Приготовление: тыкву мелко порубить, положить в глиняный, ошпаренный кипятком
горшок, залить кипятком. Прикрыть и оставить на 3 ч. Про ...
Салат из скумбрии с шампиньонами
Ингредиенты
Скумбрия соленая – 1 шт., шампиньоны – 300 г, майонез – 100 г, картофель – 2
шт., помидор – 1 шт., молоко – 1 стакан, масло растительное – 2 ст. ложки, лук зеленый
– 1 пучок, зелень ...
Мука
Мука пшеничная – порошкообразный продукт, полученный в результате размола зерна
пшеницы. Используются следующие сорта пшеничной муки:
n крупчатка;
n высшего, 1-го и 2-го сортов;
n ржаная, соевая, ...