Котлеты, фаршированные яйцами и куриной печеньюКниги / Рецепты для праздничного стола / ГОРЯЧИЕ БЛЮДА. Блюда из мяса и субпродуктов / Котлеты, фаршированные яйцами и куриной печенью
Ингредиенты
Филе говядины – 400 г, печень куриная – 100 г, масло растительное – 0,5 стакана, лук репчатый – 2 шт., яйца – 3 шт., панировочные сухари – 70 г, томатная паста – 50 г, мука – 10 г, зелень – 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Мясо моют, нарезают кусочками, пропускают через мясорубку, солят, перчат и тщательно перемешивают.
Для начинки лук мелко нарезают, обжаривают в 30 мл растительного масла. Яйца, сваренные вкрутую, смешивают с пропущенной через мясорубку куриной печенью и мелко нарезанной зеленью, солят. Для соуса сметану смешивают с томатной пастой, добавляют муку, соль, тщательно перемешивают и нагревают на слабом огне до загустения.
Фарш разделяют на части, формуют круглые лепешки толщиной 1 см, кладут в середину каждой приготовленную начинку, соединяют края и придают им круглую форму. Котлеты обваливают в панировочных сухарях и обжаривают в оставшемся растительном масле. Готовые котлеты поливают томатным соусом.
Смотрите также
Салат фруктово-ягодный с творогом
Ингредиенты
Черешня – 200 г, киви – 100 г, персики – 100 г, йогурт сливочный – 100 г, творог
– 100 г, виноград без косточек – 70 г, пудра сахарная – 4 ст. ложки.
Способ приготовления
Творог, йо ...
Варенье чернично-медовое
Требуется: 2 стакана черники, 1/2 стакана воды, 1/2 стакана орехов, 3–4
ст. л. меда.
Способ приготовления. Чернику промойте, переберите и слегка растолките.
Орехи измельчите и смешайте с растопле ...
Колбаски на решетке (см схему)
Ингредиенты: 4 копченые колбаски, 100 г сыра, майоран, душица или тимьян, 150
г сала (бекона), нарезанного тонкими кусками.
Приготовление: надрезать колбаски вдоль. Нарезать кубиками сыр. Помыть зе ...