Котлеты, фаршированные яйцами и куриной печеньюКниги / Рецепты для праздничного стола / ГОРЯЧИЕ БЛЮДА. Блюда из мяса и субпродуктов / Котлеты, фаршированные яйцами и куриной печенью
Ингредиенты
Филе говядины – 400 г, печень куриная – 100 г, масло растительное – 0,5 стакана, лук репчатый – 2 шт., яйца – 3 шт., панировочные сухари – 70 г, томатная паста – 50 г, мука – 10 г, зелень – 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Мясо моют, нарезают кусочками, пропускают через мясорубку, солят, перчат и тщательно перемешивают.
Для начинки лук мелко нарезают, обжаривают в 30 мл растительного масла. Яйца, сваренные вкрутую, смешивают с пропущенной через мясорубку куриной печенью и мелко нарезанной зеленью, солят. Для соуса сметану смешивают с томатной пастой, добавляют муку, соль, тщательно перемешивают и нагревают на слабом огне до загустения.
Фарш разделяют на части, формуют круглые лепешки толщиной 1 см, кладут в середину каждой приготовленную начинку, соединяют края и придают им круглую форму. Котлеты обваливают в панировочных сухарях и обжаривают в оставшемся растительном масле. Готовые котлеты поливают томатным соусом.
Смотрите также
Жареная свинина с хересом и вешенками
Ингредиенты
Вырезка свиная – 200 г, вешенки – 50 г, картофель – 1 шт., горошек зеленый консервированный
– 1 банка, соус красный – 1 стакан, херес – 0,5 стакана, масло растительное – 3
ст. ложки, ...
Салат
из черемши
- 200 г черемши
- 200 г отварной говядины
- 2
куриных яйца, сваренных вкрутую
-
майонез, горчица по вкусу
Промытые
молодые листья черемши измельчить, перемешать с нарезанным мясом и яйц ...
Жаркое из оленины со сметаной
Ингредиенты: 1 кг оленины, 150 г свежего свиного сала, 400 г сметаны, 1 ст. ложка
сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 250 мл уксуса, 1 л воды, 2 большие луковицы,
3 лавровых листа, 8-10 горошин пе ...