Котлеты, фаршированные яйцами и куриной печенью

Ингредиенты

Филе говядины – 400 г, печень куриная – 100 г, масло растительное – 0,5 стакана, лук репчатый – 2 шт., яйца – 3 шт., панировочные сухари – 70 г, томатная паста – 50 г, мука – 10 г, зелень – 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Мясо моют, нарезают кусочками, пропускают через мясорубку, солят, перчат и тщательно перемешивают.

Для начинки лук мелко нарезают, обжаривают в 30 мл растительного масла. Яйца, сваренные вкрутую, смешивают с пропущенной через мясорубку куриной печенью и мелко нарезанной зеленью, солят. Для соуса сметану смешивают с томатной пастой, добавляют муку, соль, тщательно перемешивают и нагревают на слабом огне до загустения.

Фарш разделяют на части, формуют круглые лепешки толщиной 1 см, кладут в середину каждой приготовленную начинку, соединяют края и придают им круглую форму. Котлеты обваливают в панировочных сухарях и обжаривают в оставшемся растительном масле. Готовые котлеты поливают томатным соусом.

Смотрите также

Самовары
Как известно, чай в Россию купцы привезли из провинции Китая – Бирмы. С тех пор этот напиток стал всеми любим и почитаем. Им потчевали гостей, согревались в холодные зимние вечера и даже лечились ...

Уха из ставриды
Ингредиенты: 600 г рыбы, 800 г картофеля, 150 г моркови, 150 г репчатого лука, 75 г корня петрушки, 50 г сливочного масла, зелень петрушки или укропа, лавровый лист, черный перец горошком, соль. ...

Чай из шалфея и зверобоя
Требуется: 1 ст. л. листьев шалфея, 1 ст. л. листьев зверобоя, 1/2 л воды, 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. меда. Способ приготовления. Листья шалфея и зверобоя мелко нарубите и поместите в заварочный ча ...